شارك معالي صقر غباش وزير العمل في اجتماع وزراء العمل لدول مجموعة العشرين المنعقد بمقر منظمة العمل الدولية بجنيف، على هامش الدورة المئة لمؤتمر العمل الدولي. حضر الاجتماع مدير عام المنظمة خوان سومافيا.

وناقش الاجتماع مسودة إعلان ينتظر أن يصدر عن وزراء العمل قبيل اجتماعات قمة العشرين في باريس يتناول قضايا العمل والتشغيل في فترة ما بعد الأزمة الاقتصادية العالمية، .

 

وفي ظل مؤشرات تعافي الاقتصاد العالمي، وذلك ضمن اربعة محاور رئيسية، تشمل معالجات ظاهرة البطالة والحماية الاجتماعية وحقوق العمل وتأمين التجانس في السياسات الاقتصادية والاجتماعية على الصُعد الوطنية والدولية.

 

والتقى معالي وزير العمل على هامش الاجتماع بالمدير العام للمنظمة الدولية الذي أقام في وقت لاحق حفل عشاء على شرف الوزراء المشاركين.

وكانت الدورة الحالية لمؤتمر العمل الدولي قد انتخبت في وقت سابق دولة الإمارات عضواً في مجلس إدارة المنظمة ممثلة عن مجموعة حكومات دول غرب آسيا.

 

وستشارك دولة الامارات ممثلة بوزارة العمل في قمة مجموعة العشرين المقرر انعقادها في فرنسا في نوفمبر المقبل، وفي الأعمال التحضيرية بدعوة من الرئاسة الفرنسية.. وستشارك الوزارة في إعداد الوثائق ذات الصلة بمسار العمل والتشغيل التي سترفع إلى قادة دول مجموعة العشرين إلى جانب الاتحاد الأوروبي وعدد من المنظمات الدولية.