التقى الفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة صباح أمس في قصر الإمارات هيلاري كلينتون وزيرة الخارجية الأميركية التي تشارك في الاجتماع الثالث لمجموعة الاتصال حول ليبيا وتستضيف أعماله العاصمة أبوظبي.
بحث اللقاء الذي حضره سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان وزير الخارجية سبل تعزيز علاقات التعاون المتميزة بين الإمارات والولايات المتحدة الاميركية في ضوء ما يجمع البلدين من روابط تعاون وصداقة متينة.
كما استعرض اللقاء التطورات والمستجدات الراهنة التي تعيشها المنطقة اضافة الى مداولات الاجتماع الثالث لمجموعة الاتصال حول ليبيا، حيث تم التأكيد على أهمية تضافر الجهود الاقليمية والدولية ومواصلة العمل من أجل تحقيق المزيد من التقدم لتوفير الدعم السياسي والمالي لخدمة الاغراض الانسانية وانهاء الأزمة المعيشية التي يعيشها الشعب الليبي في اطار سعيه نحو تحقيق تطلعاته في بناء ليبيا المستقبل.
وأعربت وزيرة الخارجية الأميركية عن شكرها وتقديرها لدولة الامارات العربية المتحدة لاستضافتها أعمال مجموعة الاتصال حول ليبيا وللدور المهم الذي تؤديه في ترسيخ دعائم الامن والاستقرار في المنطقة. حضر اللقاء يوسف مانع العتيبة سفير الدولة لدى الولايات المتحدة الأميركية وأعضاء الوفد المرافق للوزيرة الاميركية.
