أكد صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، أن اقتصاد الإمارات بخير وقد تجاوز تبعات الأزمة المالية العالمية واستعاد عافيته من خلال النمو الملحوظ لاقتصادنا الوطني في العام المنصرم والعام الجاري.. مرجعا سموه هذا النمو إلى السياسة الحكيمة والمتأنية التي انتهجتها دولة الإمارات لمعالجة ذيول الأزمة العالمية.

 

جاء ذلك خلال لقاء أجرته مع سموه القناة التلفزيونية اليابانية الأولى أثناء زيارة سموه الحالية لطوكيو، تناول فيه عددا من الموضوعات الاقتصادية المحلية والعالمية والعلاقات التاريخية التي تربط دولة الإمارت واليابان منذ عقود طويلة.

 

وتطرق سموه إلى العلاقات الاقتصادية والتجارية والثقافية المتميزة بين البلدين ووصفها سموه بأنها متينة وتاريخية وقائمة على المصالح المشتركة للشعبين الصديقين والاحترام المتبادل.

وأشاد صاحب السمو نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي بالاقتصاد الياباني وما حققه من نمو مضطرد وتقدم في مختلف القطاعات خاصة لجهة النهضة الصناعية المتطورة والاستثمارات المالية والصناعية التي توظفها للنهوض بالاقتصاد الياباني إلى أقصى درجات النمو.. منوها سموه في هذا السياق بقدرة الاقتصاد الياباني على المنافسة العالمية واستطاع بعقول وإبداعات شعبه إثبات وجوده وقوته في الساحة الاقتصادية العالمية.

 

وقد التقى صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم خلال زيارته عددا من المسؤولين اليابانيين ورجال الأعمال وتحادث معهم حول علاقات الصداقة التاريخية القائمة بين شعب الإمارات والشعب الياباني الصديق، مؤكدا سموه حرص الإمارات رئيسا وحكومة وشعبا على تطوير هذه العلاقات واحترامها والحفاظ عليها لما فيه مصلحة البلدين والشعبين الصديقين.

 

وأكد سموه ترحيب الإمارات برجال الأعمال والشركات اليابانية التي تتواجد في مختلف القطاعات الاقتصادية الاقتصادية والمالية والتكنولوجية في الدولة وتحظى بثقة واهتمام كافة الجهات المعنية وتساهم بشكل إيجابي في تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين دولة الإمارات واليابان.

 

وقد قام صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي في اليوم الثاني لزيارته إلى اليابان بجولة سياحية راجلة في عدد من شوارع العاصمة طوكيو واطلع سموه على بعض المعالم السياحية والأسواق التجارية وكان محط ترحيب اليابانيين الذين حيوا سموه على الطريقة اليابانية التقليدية.

 

كما تعرف سموه خلال جولته على نمط الحياة في المجتمع الياباني وعلى نماذج من التراث الشعبي والثقافة والمأكولات اليابانية المعروفة.. مبديا سموه إعجابه بالثقافة والموروث الشعبي الياباني الذي يعكس حضارة هذا الشعب الذي استطاع مواجهة التحديات وتحقيق الازدهار والتطور الصناعي والتكنولوجي العالمي بفضل مثابرته وتصميمه على الوصول إلى العالمية في شتى الميادين.

 

نائب رئيس الدولة: اقتصادنا استعاد عافيته من خلال النمو الملحوظ في العام المنصرم والعام الجاري

سموه يؤكد حرص الإمارات رئيساً وحكومة وشعباً على تطوير العلاقات مع اليابان

سموه يزور المعالم السياحية والأسواق التجارية في طوكيو ويلتقي عدداً من المسؤولين ورجال الأعمال

 

 

محمد بن راشد: علاقاتنا مع اليابان متينة وتاريخية وقائمة على المصالح المشتركة للشعبين الصديقين والاحترام المتبادل

سموه يشيد بالاقتصاد الياباني وما حققه من نمو مضطرد وتقدم في مختلف القطاعات خاصة الاستثمارات المالية والصناعية

الشركات اليابانية تحظى بثقة واهتمام الجهات كافة وتساهم بشكل إيجابي في تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين البلدين.