يترأس ديوان المحاسبة ممثلا عن دولة الإمارات الأحد المقبل الاجتماع الثاني عشر للجنة وكلاء دواوين المراقبة والمحاسبة بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربي والذي سيقام في مقر الأمانة العامة بالرياض لمدة يومين بحضور ممثلي دواوين المراقبة والمحاسبة في الدول الأعضاء، وسيناقش الاجتماع مسودة دليل نظام ضمان جودة الأعمال والتقارير الرقابية للدواوين بالاستعانة بالمعيار الدولي رقم 40 الصادر عن منظمة الانتوساي. أبوظبي ـ البيان:
الملتقى العربي لأفضل الممارسات في العلاقات العامة الأحد بدبي
تبدأ الأحد القادم في فندق انتركونتننتال فيستفال سيتي بدبي فعاليات "الملتقى العربي الثاني لأفضل الممارسات في العلاقات العامة والاتصال المؤسسي". وتستمر فعاليات الملتقى ثلاثة أيام، وتنظمه "ترجمان للاستشارات الإعلامية" بالتعاون مع "الأكاديمية البريطانية للعلاقات العامة في لندن"، ومشاركة العديد من المؤسسات المحلية والإقليمية والدولية. ويستضيف الملتقى العربي الثاني لأفضل الممارسات في العلاقات العامة والاتصال المؤسسي مجموعة من الخبراء المميزين في هذا المجال.
ورشة في تنمية الولاء المؤسسي بأبوظبي
نظم برنامج وطني ورشة عمل «تنمية الولاء المؤسسي» في مقر وزارة المالية في أبوظبي، ركزت على مفاهيم الولاء والمواطنة الصالحة ودورها الأساسي في بناء مجتمع مترابط ومتماسك. ويأتي تنظيم هذه الورشة من قبل البرنامج استكمالاً لسلسلة ورش العمل الهادفة التي كان آخرها في مقر الوزارة ذاتها في إمارة دبي، بالإضافة إلى حرصه على تعزيز التنمية المجتمعية، ومشاعر الانتماء الوطني لدى الأفراد، وتوعيتهم بأهمية هذه القيم في بناء الوطن والمحافظة على إنجازاته ومكتسباته.
مسؤولة إيطالية تؤكد أهمية الحوار الثقافي مع الإمارات
أكدت مسؤولة إيطالية أهمية حوار الحضارات بين الإمارات وإيطاليا في تعميق التفاهم بين شعبي البلدين الصديقين. وقالت اليساندرا بريانتي ملحق الشؤون الثقافية في سفارة إيطاليا لدى الدولة ان الحوار الثقافي والحضاري بين البلدين هو الجسر الذي تمر من خلاله عملية تطوير العلاقات في المجالات الاقتصادية والتجارية والسياسية. ولفتت إلى أن المرحلة القادمة سوف تشهد الإعلان عن مشروعات جديدة للشراكة التعليمية والعلمية والثقافية بين الإمارات وإيطاليا في إطار حوار الحضارات وتعميق التفاهم والتعاون المشترك بين شعبي البلدين. وقالت ان بلادها عازمة على نقل اقتصاد المعرفة إلى دولة الإمارات مؤكدة في الوقت نفسه ان الثقافة هي الدبلوماسية الناعمة التي تربط بين الدول والشعوب.
تأهيل الباحثين عن العمل في الشارقة
نظمت دائرة الموارد البشرية في الشارقة برنامجين تأهيلين الأول في مجال «التميز في خدمة العملاء» والبرنامج الثاني في «السكرتارية التنفيذية الإلكترونية» ويستمران شهرين بمشاركة 60 باحثا وباحثة عن عمل.ويركز برنامج «التميز في خدمة العملاء» الذي يعقد بمقر الدائرة في مدينة كلباء بمشاركة 40 باحثا وباحثة عن عمل على تعريف المشاركين بأساسيات ومفاهيم الإدارة والنظم الإدارية الحاكمة بالمؤسسات الحكومية والخاصة لإكسابهم المفاهيم والأسس المهنية لخدمة العملاء ومهارات الاتصال وإعداد وكتابة التقارير والمذكرات. ويشارك في برنامج «السكرتارية التنفيذية الإلكترونية» 20 باحثا وباحثة عن عمل من حملة شهادة الثانوية العامة والشهادات الجامعية في مجال السكرتارية وتنظمه الدائرة بالتعاون مع مركز ابتكارللتدريب والتطوير في مدينة خورفكان.