أكدت إدارة بلدية العين قرب الانتهاء بشكل كامل من إنجاز طريق العين دبي، والذي يعتبر من أهم المشاريع الحيوية التي تربط المدينة بدبي والإمارات الأخرى، مرورا ببعض القرى والمناطق المنتشرة في تلك المنطقة، وذلك بحول شهر سبتمبر المقبل سعة 8 حارات ذهابا وإيابا وبتكلفة 794 مليون درهم، إذ لم يتبق سوى 10 كيلومترات من التحويلات الجانبية، إضافة للمرافق الخاصة بالجسر على مدخل منطقة العين ـ الهير.
وأشار المهندس عبد الرحمن الشاطري، مدير المشروع لـ«البيان» أن المشروع والذي يبدأ من دوار حديقة هيلي وصولا إلى منطقة الفقع بطول 53 كيلومتراً وبتكلفة 793 مليون درهم، بات في المراحل الأخيرة، .
حيث لم يتبق سوى 10 كيلومترات فقط، ومن المتوقع أن يتم الانتهاء كليا من كافة أعمال المشروع في شهر سبتمبر القادم وربما قبل ذلك،حيث بلغت المسافة المنجزة من الطريق 40 كيلومترا، ويتم حاليا تسريع وتيرة العمل في منطقة الجسر عند مدخل منطقة الهير، .
حيث يعتبر الجسر من العقد الطرقية الحيوية الهامة، فيما يتم العمل حالياً في آخر 10 كيلومترات وهي المنطقة الممتدة من منطقة الهير إلى منطقة الجبيب، ومن المتوقع الانتهاء منها خلال العشرة أيام القادمة، يبدأ بعدها انجاز المرحلة الأخيرة من منطقة الجبيب إلى الفقع بمسافة 12 كيلومترا وهي المرحلة الأخيرة، يصبح بعدها الطريق تحت الخدمة بكامل جاهزيته ومرافقه الخدمية، .
وقدرته على استيعاب الكثافة المرورية، حيث تم زيادة عدد المسارب وأصبحت أربعة مسارب في كل اتجاه، إلى جانب مسرب خامس احتياط يمكن الاستفادة منه مستقبلا في حالات ضرورة والتوسعة أو الطوارئ.
انتهاء المرافق
وأشار إلى أن الجهة المنفذة قامت بانهاء المرافق الخدمية للطريق، وضغط التحويلات، سيما تحت جسر الهير، على اعتبار انها من المناطق المهمة والحساسة فالجسر يقوم بعملية ربط القرى والطرقات الفرعية على جانبي الطريق العام، وقد أولت إدارة البلدية أهمية خاصة لتلك المنطقة،.
حيث تقوم إدارة المرور حاليا بتنظيم عملية المرور تحت الجسر، ريثما تنهي أعمالا ما فوق الجسر، ومن المتوقع ان تنتهي كافة الأعمال في بداية شهر سبتمبر القادم، إضافة لذلك تقوم شركة أخرى بتسريع وتيرة العمل على طريق الفوعة مطار العين مرورا بمنطقة ناهل وبمنطقة النباغ ودوار الحلامي وصولا إلى مطار العين،.
حيث يلتقي الطريق في مراحله الأخيرة بالطريق العام الرابط بين دبي ومدينة العين والضواحي والقرى المتواجدة في تلك المنطقة وسوف يقدم خدمات كبيرة لسكان المدينة وشاغلي الطريق، وأوضح أن إدارة المرور قامت مؤخرا بتنظيم وتحديد السرعات على الطريق بشكل عام سيما المراحل التي تم انجازها بعد إزالة الحواجز والتحويلات.
