واصل عبد الرحمن إبراهيم بن عبدالعزيز قائد فريق الإغاثة الإماراتي المتواجد حاليا في تونس زياراته الميدانية أمس في ولاية تطاوين في الجنوب التونسي المتاخمة للحدود التونسية الليبية للإطلاع عن كثب على أداء عمل الفريق والإطمئنان على أحوال النازحين الليبيين في مدن وبلدات الولاية الفارين من القصف المدفعي والصاروخي والجوي.

واستهل قائد الفريق الإغاثي جولته بزيارة لمستشفى تطاوين في الجنوب التونسي التقى خلالها مديرها الشاذلي الزغلامي وأطبائها والعاملين في مختلف أقسامها .

وأكد عبدالعزيز خلال اللقاء حرص دولة الإمارات قيادة وحكومة وشعبا على تقديم الدعم المادي والمعنوي للأشقاء الليبيين ومساعدتهم في مواجهة محنتهم إسكانا وغذاء وذلك ضمن منظومة توجيهات صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة حفظه الله التي أرسى دعائمها الوالد المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان .

ونوه الى حرص القيادة والحكومة والشعب على الوفاء بالعهد الذي قطعوه على أنفسهم لمساعدة إخوانهم من الأشقاء والأصدقاء حول العالم ..معربا عن أمله في أن تنتهي محنة الأشقاء الليبيين ويعودوا إلى ديارهم ليكملوا مسيرة حياتهم في سلام ووئام .

وقدم عبدالعزيز خلال اللقاء هدية دولة الإمارات لمستشفى تطاوين عبارة عن جهاز لغسيل الكلى وجهاز أوكسجين «تنفس صناعي» للطوارئ وأربعة اسرة عناية مركزة فيما وعد بتقديم أنواع عديدة من الأدوية والمستلزمات الطبية .

وقال قائد فريق الإغاثة الإماراتي ان دولة الإمارات تحرص على التواصل بمصداقية وشفافية مع أشقائها وأصدقائها حول العالم في السراء والضراء من خلال منظومة تتمتع بشفافية ومصداقية شهد لها القاصي والداني تنفيذا لتوجيهات صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة حفظه الله وأخيه صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي وتعليمات الفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة ومتابعة سمو حمدان بن زايد آل نهيان ممثل الحاكم في المنطقة الغربية رئيس هيئة الهلال الأحمر .

من ناحيته ثمن الشاذلي الزغلامي مدير مستشفى تطاوين مبادرة دولة الإمارات وفريقها الإغاثي التي تعبر عن عمق الروابط والعلاقات الأخوية بين الشعبين الإماراتي والتونسي ..مشيرا الى أن تواجد الفريق الإغاثي الإماراتي في طليعة المنظمات الإغاثية حول العالم في الجنوب التونسي لبى متطلبات الإخوة الليبيين وأثبت جدارة ومهنية في الأداء الإغاثي.

وقدم مدير المستشفى خلال اللقاء تصورا متكاملا حول الوضع الصحي في المستشفى الذي يقدم خدمات طبية وعلاجية ووقائية للنازحين الليبيين بجانب الخدمات التي يقدمها لسكان ولاية تطاوين فيما ألقى الضوء على احتياجات المستشفى حيث وعد قائد فريق الإغاثة الإماراتي بتلبيتها فورا .

وقام قائد الفريق الإغاثي الإماراتي بجولة في المستشفى تفقد خلالها أقسامها المختلفة واطلع عن كثب على أسلوب ادائها علاجيا ووقائيا واستراتيجيتها لمواجهة اية طوارئ ..كما التقى عددا من المرضى والمصابين منهم أطفال بجانب مصابين من مدينة الزنتان الليبية بينما أكد لهم وقوف دولة الإمارات قيادة وحكومة وشعبا بجانبهم في محنتهم حتى يعودوا بسلامة الله الى أراضيهم .