افتتح محمد جلفار مساعد المدير العام لقطاع الدعم في بلدية دبي فعاليات مهرجان يوم العمال العالمي الذي يصادف مطلع مايو من كل عام، بحضور عدد من المسؤولين بالدائرة، وذلك خلال الفعاليات التي أقيمت بمجمع سكن عمال بالبلدية بالمحيصنة «2».
وعن هذه المناسبة أكد محمد جلفار مساعد المدير العام لقطاع الدعم المؤسسي على أهمية هذا اليوم الذي يأتي مع احتفالات دولة الإمارات العربية المتحدة ومؤسساتها المختلفة بهذه المناسبة، وحيث تجسد هذه المناسبة الاهتمام بحقوق الإنسان بصفة عامة وبقضايا حقوق العمال بصفة خاصة، مشيرا إلى حق الإنسان في العمل الذي كفله له دستور وقوانين دولة الإمارات العربية بالإضافة إلى كافة المواثيق الدولية لحقوق الإنسان، باعتباره من الحقوق الأصلية والثابتة والوثيقة الصلة بالحق في الحياة والتنمية وأحد أهم روافدها.
وأضاف أن الاحتفالات تأتي لما تحتله مكانة العمال لدى بلدية دبي من اهتمام خاص ومساهمة في تحقيق التنمية الاقتصادية والاجتماعية، كما يساهم في بناء الشخصية الإنسانية وبضرورة تعريفهم بحقوقهم وفقا للقوانين واللوائح، وقدم جلفار لهم نبذة عن بلدية دبي ودورها في حماية البيئة وصحة أفراد المجتمع.
وأشار إلى أن هذا الاحتفال يجسد الدور الكبير الذي تقوم به الإدارات الحكومية المختلفة في تعزيز وتطبيق المنهجيات والسياسات الاجتماعية والثقافية والعلمية والدينية وإلى تحقيق التواصل والتعاون والتعامل مع جميع الجهات والقطاعات الخاصة والعامة بالدولة لخدمة الوطن والمواطنين وتحقيق المزيد من التفاهمات والعلاقات المنتجة في هذا الإطار وإظهار التعاون المجتمعي الخلاق في أبهى صورة.
وأضاف أنها في نفس الوقت فرصة تحرص بلدية دبي من خلالها على تثقيف عمالها وإدخال المعلومات الضرورية اللازمة لعملهم بشيء من اليسر والتبسيط كإفادتهم بالاستغلال الأمثل للوقت بهدف زيادة الإنتاج، وكيفية تجنب المخاطر وطرق الإسعافات الأولية وفائدة العمل الجماعي ومثابرة الفرد فيهم على العطاء وما شابه وذلك عن طريق طرح الأسئلة البسيطة عليهم من خلال المحاضرات التعليمية والدينية وتقديم الهدايا المجانية الفورية لهم، وهو في نفس الوقت تعزيز للشعور بالارتباط بين العامل وإدارته، مما يشكل شعورا بالارتياح ويعطيه دافعا لمزيد من العطاء بحيث يشعر بأن هناك من يقدر جهده وإلى إدخال البهجة والسرور والفرح لقلوب العاملين بشكل عام ونشر جو مفعم بالمحبة والتآخي والتعاون عن طريق وجود عدة فعاليات مختلفة تحمل مفاهيم إنسانية تقدم بطرق ترفيهية مسلية وتوثيق علاقة العاملين بالإدارة، الأمر الذي يقربهم منها وينعكس بالتالي على عملهم فيها.
وبدوره شكر جلفار الشركات الراعية لهذا الحدث وهي ويسترن يونيون، وكلير والمستشفى الكندي وزي تي في، وزي سينما، والشركة المنظمة رايت تراك، مؤكدا على أهمية تضافر الجهود بين القطاعين العام والخاص في إنجاح هذه الفعاليات.
وحضر افتتاح المهرجان كل من خالد علي بن زايد مدير إدارة الموارد البشرية وجمعة خليفة الفقاعي مدير إدارة الصيانة وحسن مكي مدير إدارة شبكة الصرف الصحي وعدد من المسؤولين بالبلدية، واحتوى المهرجان على العديد من الفقرات كالأكشاك وفقرة الألعاب السحرية، وفقرة الموسيقى.
