تبدأ اللجنة المنظمة بجائزة دبي الدولية للقرآن الكريم فعاليات التصفيات المبدئية لمسابقة أجمل ترتيل في دورتها الرابعة مساء اليوم صرّح بذلك المستشار ابراهيم محمد بوملحة رئيس اللجنة المنظمة للجائزة .
كما ذكر بأن جوائز قيّمة تم رصدها للفائزين حيث يحصل الحائز على المركز الأول في فئة البراعم على 10 آلاف درهم والمركز الثاني 7 آلاف درهم والمركز الثالث 5 آلاف رهم .
وفي فئة فتيان القرآن يحصل الفائز بالمركز الأول على 15 ألف درهم والمركز الثاني 10 آلاف درهم والمركز الثالث 7 آلاف درهم ، وفي فئة شباب القرآن يحصل الفائز بالمركز الأول على مبلغ 20 ألف درهم والمركز الثاني على 15 ألف درهم والمركز الثالث 10 آلاف درهم.
وفي فئة أئمة المساجد يحصل الفائز بالمركز الأول على 30 ألف درهم والمركز الثاني على 25 ألف درهم والمركز الثالث على 20 ألف درهم ، في فئة أجمل أذان يحصل الفائز بالمركز الأول على 25 ألف درهم والمركز الثاني 20 ألف درهم والمركز الثالث 15 ألف درهم ، ويُمنح باقي المتسابقين في جميع الفئات مكافآت تشجيعية كما تُمنح شهادات تقدير للفائزين المراكز الثلاثة الأولى وشهادات مشاركة لباقي المتسابقين.
من جهة أخرى صرح أحمد صقر السويدي عضو اللجنة المنظمة للجائزة - رئيس وحدة المسابقات وشؤون التحفيظ بأنه قد بلغ عدد المتقدمين لمسابقة أجمل ترتيل في هذه الدورة 493 متسابقا في جميع الفئات بزيادة 62 متسابقا عن الدورة السابقة،.
حيث تقدم من فئة براعم القرآن 156 متسابقا، ومن فئة فتيان القرآن 89 متسابقا ومن فئة شباب القرآن 83 متسابقا ، ومن فئة أئمة المساجد 90 متسابقا ومن فئة الأذان 90 متسابقا مما يدل على مدى الاهتمام الكبير لهذه المسابقة المتميّزة واستمرار نجاحها من دورة لأخرى.
وأضاف قد تم اختيار لجنة التصفيات المبدئية من فضيلة الشيخ عبدالرزاق الدليمي رئيسا وعضوية كل من فضيلة الشيخ حسن محمد المرزوقي وفضيلة الشيخ أحمد موسى جمعة علما بأن اللجنة ستبدأ عملها مساء غد الأحد بمسجد حسن الشيخ بالطوار 2 بعد صلاة العصر مباشرة .
حيث حدد اليوم الأحد لتصفيات فئة أئمة المساجد ويوم الاثنين لتصفيات فئة فتيان القرآن ويوم الثلاثاء لفئة شباب القرآن ويوم الأربعاء لفئة أجمل أذان ويوم الخميس لفئة براعم القرآن ،.
كما حدد يوم الجمعة لمتسابقي مدينة العين ويوم السبت 30 من أبريل لمتسابقي أبوظبي في جميع الفئات علما بأن كل متسابق سيمنح 3 دقائق لقراءته أمام لجنة التحكيم هذا وتتمنى اللجنة المنظمة التوفيق لجميع المشاركين.
وسيترشح بعدها المتأهلون الى التصفيات النهائية التي ستنطلق يوم 15 مايو في نفس المكان وهو مسجد حسن الشيخ في منطقة الطوار بدبي.