اتفقت دائرة التخطيط والمساحة وبلدية الشارقة على مزيد من التعاون من خلال الربط الإلكتروني بينهما بهدف تسهيل عمل كلا الطرفين والتخفيف على المراجعين من جهة، ومن جهة أخرى استيعاب كم أكبر من المعاملات والخدمات الجماهيرية أولاً بأول.
جاء ذلك خلال توقيع اتفاقية تعاون بينهما، حيث قام بالتوقيع على الاتفاقية كل من رئيس دائرة التخطيط والمساحة المهندس صلاح بن بطي وسلطان عبدالله المعلا مدير عام بلدية مدينة الشارقة، بحضور المهندس خالد بطي مدير دائرة التخطيط والمساحة، حيث تأتي هذه الاتفاقية بناء على توجيهات سمو الشيخ سلطان بن محمد بن سلطان القاسمي ولي العهد نائب حاكم الشارقة رئيس المجس التنفيذي للإمارة، وحرص سموه على توفير سبل الراحة للعملاء والمراجعين لكافة الدوائر الحكومية بمختلف مدن إمارة الشارقة وتسهيل إجراءات معاملاتهم وإنجازها بأسرع وقت ممكن، كما تمكن كل جهة من الاطلاع على البيانات والمعاملات الصادرة الكترونيا مما يساهم في سرعة انجاز المعاملات ودقتها، حيث تم تطوير التطبيقات لتتوافق مع تبادل المعلومات الكترونيا بين الدائرتين وإنهاء المعاملات الفنية بدون الحاجة إلى مراجعة الدائرتين معاً.
وقال بن بطي ان الدائرة بصدد التكامل مع دوائر أخرى بهذا الصدد لتوسيع دائرة التكامل والشراكة، منوهاً إلى استعداد دائرة التخطيط والمساحة لتقديم أي معلومات عن منتجها النهائي للمتعاملين لأي جهة حكومية تطلبها لتساهم في التحول الالكتروني بين جميع دوائر الحكومة بالصورة التي تتيح إنجاز المراجعين للمعاملات من دائرة واحدة بنفس الجودة والسرعة في التنفيذ مع الحفاظ على توفير سبل الراحة لهم، مشيراً إلى أن الدائرتين باشرتا بتوحيد أرشفة المعاملات المشتركة بحيث يتمكن الطرفان من الدخول عليها وتدقيقها، وقد تم تنفيذ حلقات تدريبية للمعنيين من المؤهلين من الكوادر المواطنة لمتابعة وتنفيذ هذه البرامج. ومن جهته أكد المهندس سلطان عبد الله المعلا مدير عام بلدية الشارقة أن توقيع هذه الاتفاقية يأتي في إطار حرص بلدية الشارقة على تذليل كافة الصعاب التي تواجه المراجعين وتوفير الوقت والجهد عليهم، مشيراً إلى أن البلدية أصبحت من الدوائر الرائدة في تقديم العديد من الخدمات الالكترونية.
