يعتزم جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية ابتداءً من الأسبوع المقبل بيع أعلاف جديدة بنوعيها الكامل والمركز، بأسعار رمزية بقيمة 15 درهما لكيس العلف الكامل سعة 25 كجم، و20 درهما لكيس العلف المركز سعة 25 كجم، وسيتم بيع هذه الأعلاف للمستفيدين من برنامج دعم الأعلاف فقط.
وقال محمد جلال الريايسة، مدير إدارة الاتصال وخدمة المجتمع في جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية إنه حرصا من جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية على تقديم أفضل الخدمات لمربي الثروة الحيوانية فقد تم إضافة خدمة نوعية جديدة لهم وهي إدخال شكلين جديدين من الأعلاف وهما الكامل والمركز،.
وتأتي هذه المبادرة ضمن برنامج إدخال الأعلاف المركزة بالإضافة للأعلاف الجافة لأسواق الإمارة، وتهدف إلى دعم مصانع العلف المحلية لتشارك بصورة كبيرة في توفير الأعلاف ذات الجودة الغذائية العالية للحيوانات في الإمارة.
وأوضح أن هذه المواد ستتوافر اعتبارا من بداية الأسبوع المقبل من خلال المراكز الاعتيادية التي توزع بها الأعلاف حالياً.
ومن المتوقع أن ينعكس تناول هذه الأعلاف على إنتاج قطعان الماشية من الحليب والمواليد واللحم، بعد البدء بتناول هذه المواد العلفية الجديدة لما توفره من عليقة متوازنة تفي بالمتطلبات الغذائية للحيوانات المنتجة.