أقرت الجمعية العمومية العادية لشركة «طيران أبوظبي» توزيع أرباح نقدية بنسبة ‬25٪ من القيمة الاسمية للسهم على المساهمين عن عام ‬2010 بواقع ‬25 فلساً للسهم الواحد بقيمة إجمالية ‬101,1 مليون درهم.

ووعد مجلس إدارة الشركة ببحث اقتراح أحد المساهمين بالسماح للأجانب بتملك نسبة من اسهم الشركة لتوسيع وتنويع قاعدة المساهمين.

كما تم خلال الاجتماع الذي عقد مساء أمس انتخاب أعضاء مجلس إدارة جُدد لفترة الثلاث سنوات القادمة وتحديد أتعابهم ومناقشة تقرير مجلس الإدارة عن نشاط الشركة وعن مركزها المالي عن السنة المالية المنتهية في ‬31 ديسمبر ‬2010،.

كما تمت مناقشة ميزانية الشركة وحساب الأرباح والخسائر التي أظهرت أن الشركة حققت أرباحاً صافية خلال العام الماضي بلغت ‬230 مليون درهم بنمو ‬66,7٪ مقارنة بعام ‬2009 .

حيث بلغت ‬138 مليون درهم. وأكد سمو الشيخ طحنون بن زايد آل نهيان رئيس مجلس إدارة الشركة في تقرير مجلس الإدارة عن نشاط الشركة لعام ‬2010 الذي ألقي خلال الاجتماع أكد سموه أن أنشطة الشركة خلال العام الماضي شهدت زيادة في جميع القطاعات واكبها ارتفاع في إجمالي الإيرادات إلى ‬1,65 مليار درهم مقابل ‬1,44 مليار درهم عام ‬2009.

وأوضح سموه أن الشركة شهدت خلال عام ‬2010 العديد من التطورات التشغيلية والفنية منها صرف جميع مستحقات الشركة المتأخرة وتعديل أسعار خدمات الطيران لشركات البترول المحلية، كما تم الحصول على عقد عمل لست طائرات للعمل مع الهلال الأحمر السويدي،.

مشيراً سموه إلى أن الشركة تقوم حاليا بالسعي للحصول على عقود عمل جديدة خارج الدولة للحفاظ على المستوى الجيد من الربحية .

حيث تتواجد الشركة في كثير من الأسواق الخارجية حيث ترتبط بعقود عمل في كل من البرازيل وأستراليا وغينيا الجديدة والهند والسعودية والعراق وإندونيسيا.

وقال إن شركة ماكسيموس للشحن التابعة لطيران أبوظبي قامت بوضع خطة طموحة لاستثمار حوالي ‬350 مليون درهم لزيادة حجم أسطول الشركة عبر شراء ثلاث طائرات جديدة لتلبية طلبات العملاء.