عقد بمقر دائرة التنمية الاقتصادية بالشارقة اجتماع موسع مع الإدارة العامة للدفاع المدني بالشارقة لبحث عدد من الموضوعات وعلى رأسها مناقشة آلية الربط الالكتروني مع الدفاع المدني بخصوص إصدار شهادة استيفاء شروط الوقاية ومكافحة الحريق وذلك في ضوء التطور الذي تشهده إمارة الشارقة والربط الالكتروني بين الدوائر المختلفة إضافة إلى الزيادة المضطردة في عدد المنشآت الصناعية والتجارية والخدمية والتي تطلب جهودا مكثفة لتوفير عناصر الوقاية والحماية لها.
وقال علي بن سالم المحمود رئيس دائرة التنمية الاقتصاديةان التطور الذي تشهده إمارة الشارقة وفي كافة المجالات والقطاعات يتطلب من الدوائر والمؤسسات المختلفة العاملة في الإمارة المزيد من التنسيق والتعاون من اجل توفير مناخ الاستثمار الآمن والمناسب وتقديم الخدمات السريعة للمستثمرين ولاشك ان الربط الالكتروني بين الدائرة وإدارة الدفاع المدني في مجال إصدار شهادات استيفاء شروط الوقاية ومكافحة الحريق سيسهم كثيرا في سرعة انجاز المعاملات والتيسير على المتعاملين من الراغبين في الحصول على تراخيص جديدة أو الراغبين في تجديد الرخص الخاصة بمنشآتهم.
وأضاف المحمود خلال الاجتماع الذي حضره من جانب الدائرة كل من فهد أحمد الخميري مدير إدارة التسجيل والتراخيص وعبد الله علي المحمود نائب مدير إدارة العلاقات الاقتصادية والعلاقات العامة وخليفة مصبح الكتبي نائب مدير إدارة الرقابة والحماية التجارية: يأتي هذا الاجتماع بناء على الرغبة الحقيقية في ضرورة التنسيق الموحد فيما بيننا ، حيث تسعى الدائرة إلى تعزيز مفهوم الشراكة الإستراتيجية بين المؤسسات الحكومية لتحقيق أفضل النتائج، والتوجه نحو رفع الكفاءة على أساس مشترك من خلال طرق عمل جديدة مشتركة تتناسب مع مرحلة النمو الاقتصادي الكبير الذي تشهده الإمارة والارتقاء بالأداء الاقتصادي عبر الشراكة مع الدوائر المحلية العاملة بالشارقة، والعمل بروح الفريق ضمن هذه المنظومة، وتقديم الخدمة المتميزة والالتزام بالتفوق والتطوير المستمر.
من جانبه عبر العقيد وحيد عيسى السركال، مدير عام الدفاع المدني بالشارقة، عن أهمية هذا اللقاء، وقال: تتعاون الإدارة العامة للدفاع المدني بالشارقة مع جميع الدوائر والمؤسسات ونوه بالجهد الذي تقوم به دائرة التنمية الاقتصادية والتسهيلات التي تقدمها للمستثمرين والمتعاملين معها لافتا الى ان الربط الالكتروني بين الدائرة والإدارة العامة للدفاع المدني بالشارقة سيسهم بشكل فعال في سرعة انجاز المعاملات وهو أمر نسعى إليه جميعا في إطار خطط حكومة الشارقة لتعزيز الاستثمارات في القطاعات المختلفة .
وشدد على حرص الدفاع المدني على تسهيل وتبسيط انجاز المعاملات على المراجعين من خلال إيفاد موظفين لعدة جهات حكومية، وتنظيم حملات تفتيش دورية للدوائر والمؤسسات للتحقق من توفر شروط الوقاية والسلامة فيها.