وقعت مؤسسة دبي لخدمات الإسعاف أمس اتفاقية تفاهم مع شركة «سيركو لميتد» تهدف لتدريب ‬800 موظف من موظفي المؤسسة على الإسعافات الأولية للعمل في محطات المترو لتوفير أقصى معايير السلامة لمستخدميه.

وقع الاتفاقية من جانب مؤسسة دبي لخدمات الإسعاف خليفة بن دراي المدير التنفيذي للمؤسسة، ومن شركة سيركو المدير التنفيذي لمترو دبي تيري وارل بحضور عدنان الحمادي، المدير التنفيذي لمؤسسة القطارات بهيئة الطرق والمواصلات.

وقال خليفة الدراي عقب التوقيع على الاتفاقية ان المذكرة تكملة للمذكرة الاولى التي تم توقيعها العام الماضي وتم من خلالها تدريب ‬1400 موظف من موظفي المؤسسة لتمكين العاملين في مترو دبي على تقديم الإسعافات الأولية اللازمة لمستخدمي المترو سواء في المحطات أو قطارات المترو.

وأشار إلى أن المؤسسة ستقوم بتوفير التدريب على الإسعافات الأولية والمتقدمة وفقا لما يطلبه الطرف الثاني بالإضافة إلى توفير الدورات التنشيطية لموظفي شركة سيركو (المشغلة لمترو دبي) حيث سيتم منح المشاركين في تلك الدورات شهادات عالمية لمدة ثلاث سنوات تؤهلهم العمل داخل الدولة وخارجها، وسيقوم الطرف الثاني بتوفير المكان المناسب لعقد الدورات التدريبية بالإضافة إلى توفير البيانات اللازمة والخاصة بالمتدربين.

كما نصت الاتفاقية على وضع آلية ونظام عمل متكامل والاستفادة من البرامج التدريبية التي تعد من قبل الطرفين إضافة إلى توحيد الجهود المبذولة في تفعيل هذا الدور لإيجاد مجتمع خال بلا حوادث.

وقال الدراي إن المؤسسة ستفتتح خلال العام الجاري أربع محطات نموذجية لسيارات الإسعاف في كل من الخوانيج والممزر والورقاء والهباب ليرتفع بذلك عدد محطات ونقاط الإسعاف إلى ‬68.