اجتمع الفريق الركن حمد محمد ثاني الرميثي رئيس اركان القوات المسلحة، على هامش زيارته المملكة المغربية صباح أمس، مع الفريق أول الركن عبد العزيز بناني المفتش العام للقوات الملكية قائد المنطقة الجنوبية بالمملكة المغربية. واستعرض رئيس اركان القوات المسلحة خلال الاجتماع مع المفتش العام للقوات الملكية المغربية علاقات الأخوة والتعاون القائم بين البلدين الشقيقين، وسبل تعزيزه، خاصة فيما يتعلق منه بالتنسيق العسكري، كما جرى تبادل الأحاديث حول عدد من الأمور المهمة على الساحة العربية والموضوعات الدولية ذات الاهتمام المشترك.

وأشار الفريق الركن حمد محمد ثاني الرميثي بأن هذه الزيارة الأخوية تأتي في إطار تنمية أواصر الأخوة بين البلدين الشقيقين وتقوية علاقات التعاون العسكري بين القوات المسلحة لدولة الامارات العربية المتحدة والقوات الملكية بالمملكة المغربية الشقيقة، مشيدا بعمق العلاقات القائمة بين البلدين وما وصلت إليه هذه العلاقات من تطور ونماء في مختلف المجالات.

من جانب آخر قام الفريق الركن حمد محمد ثاني الرميثي والوفد المرافق بزيارة لضريح الملك محمد الخامس بالرباط، حيث قرأ الجميع الفاتحة ترحما على روح الراحلين الكبيرين الملك محمد الخامس والملك الحسن الثاني طيب الله ثراهما.

وكان الفريق الركن حمد محمد ثاني الرميثي والوفد المرافق قد وصل إلى المغرب في زيارة رسمية عصر الأول من أمس، حيث كان في مقدمة مستقبليه لدى وصوله القاعدة الجوية الأولى بسلا السفير العصري سعيد الظاهري سفير الدولة لدى المملكة المغربية وعدد من كبار ضباط القوات الملكية المغربية.