تحت رعاية حرم صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، سمو الشيخة هند بنت مكتوم بن جمعة آل مكتوم.. أقامت جمعية دار البر ممثلة بإدارة كفالة الأيتام والأسر بقطاع المشاريع الخيرية احتفالا كبيرا أمس الأول في حديقة زعبيل بدبي بمناسبة يوم اليتيم العربي بمشاركة أكثر من ‬200 يتيم من الأيتام الذين تقوم الجمعية بكفالتهم عن طريق أهل الخير والمحسنين.

وتم خلال الاحتفال ـــ الذي اقيم في ساحة الميغامول بالحديقة ــ تقديم الهدايا للأيتام وتوزيع الفانلات والقبعات التي تحمل شعار الجمعية وأبياتاً شعرية مهداة لسمو الشيخة هند بنت مكتوم راعية الحفل، عرفانا من أيتام دار البر بدورها الكبير في رعايتهم وأيادي سموها السخية، خاصة برعاية حفل الأيتام للسنة الثالثة على التوالي في شهر رمضان ورعايتها لحفل يوم اليتيم العربي.

واشتملت فعاليات الاحتفال على ركن التراث الذي قدم المأكولات الشعبية والتراثية وتقديم القهوة العربية وركن الحناء لليتيمات وأمهاتهن وللحضور وركن الألعاب والبالونات، بينما على مسرح الاحتفال قدم الإعلاميان عبد الله اسماعيل ويوسف الخالدي مسابقات وفقرات ترفيهية نالت استحسان الحضور .

وخصص ركن لتوزيع مصحف دار البر الذي تتشرف الجمعية بطباعته وتوزيعه منذ أكثر من عشرين عاما لجميع دول العالم، وكذلك بعض الإصدارات المقروءة والمسموعة للإدارة الثقافية .

وأقيم عقب صلاة المغرب الحفل الختامي للفعالية، حيث ألقى محمد أحمد الحمادي عضو مجلس الإدارة رئيس قطاع المشاريع الخيرية كلمة نيابة عن رئيس مجلس الإدارة شكر فيها الحضور على تلبيتهم الدعوة والمشاركة مع الابناء الأيتام في هذه الفرحة. وقدم الحمادي الشكر للمؤسسات والشركات الراعية وهي مؤسسة دبي للإعلام وبلدية دبي وجمارك دبي «إدارة عمليات الشحن الجوي» ودائرة السياحة والتسويق التجاري والإدارة العامة للإقامة وشؤون الأجانب بدبي وجورمية جلف التي قدمت الهدايا للأطفال وقوة الجاذبية للإضاءة .

كما شكر الحمادي مجموعة تكاتف للعمل التطوعي التي وفرت مجموعة من الشباب والفتيات للمشاركة في تنظيم هذه الفعالية، وذكر أنها لن تكون المرة الأخيرة لتعاون الجمعية مع «تكاتف».

من جانبها ألقت الطفلة لطيفة نعمة كلمة عن الأيتام المحتفى بهم شكرت فيها سمو راعية الحفل على أياديها البيضاء التي خففت عنها وعن إخوانها الأيتام ظروف الحياة الصعبة. ثم ألقى الشاعر علي القصاب المهيري قصيدتين أهدى الأولى لصاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، بمناسبة توجيهه بأن تخصص ميزانيات تهاني سموه بيوم الجلوس لصالح المشاريع الخيرية والإنسانية وخاصة مشاريع الأيتام، بينما أهدى القصيدة الثانية الى سمو الشيخة هند بنت مكتوم لرعايتها لهذا الحفل المبارك.