من المتوقع أن يستفيد القطاع العقاري في الإمارات، وفي دبي بصفة خاصة من التطورات الحالية التي تجري في منطقة الشرق الأوسط من تظاهرات واحتجاجات، وفق ما قالته صحيفة «فاينانشال تايمز».

نقلت الصحيفة البريطانية عن خبير عقاري إن القطاع العقاري في المنطقة لا يزال يعاني من تبعات الأزمة المالية العالمية وطفرة البناء التي بدأت في الفترة من ‬2003 إلى ‬2007، لكن بعض المراقبين يرون فرصا سانحة لشركات العقارات في الإمارات، وخاصة في دبي، التي تعتبر في الوقت الحالي منارة الاستقرار في المنطقة.

وكانت إجمالي أرباح الشركات العقارية في المنطقة قد تراجع في العام الماضي بنسبة ‬38٪.

وقال دانيال بروبي رئيس استثمارات في شركة سيلك انفست إن لديه مشاعر إيجابية تجاه العقارات في الإمارات خاصة دبي التي تتمتع بالاستقرار. وأعرب عن اعتقاده بأن العائدات العقارية سوف تستقر في دبي قريباً.

ومن العناصر الأخرى التي تساند القطاع العقاري في المنطقة رغبة دول الخليج في إنفاق العائدات النفطية على الإسكان ومشاريع البنية التحتية التي تهدف إلى سد حاجة الناس إلى السكن.