تحت رعاية «مؤسسة دبي للإعلام» نظم مجتمع دبي للإعلام يوماً مفتوحاً بمناسبة اليوم العالمي لمتلازمة داون وذلك بمشاركة مختلف طلاب مراكز المعاقين على مستوى الدولة وبالتعاون مع مركز دبا الفجيرة لتأهيل المعاقين في حديقة الخور بدبي.
حضر اليوم المفتوح مسؤولون من القيادة العامة في شرطة دبي وعدد كبير من مسؤولي وإعلاميي مؤسسة دبي للإعلام تتقدمهم مريم المر بن حريز مديرة قسم المجتمع بمؤسسة دبي للإعلام إضافة الى مشاركة عدد من مسؤولي الدوائر الحكومية بدبي.
واستمتع الطلاب المشاركون في هذا اليوم ببرنامج ترفيهي منوع أعد خصيصاً لهم تضمن مسابقات وفقرات ترفيهية متنوعة حيث قدم المسابقة على الحضور والطلاب الإعلامي منذر المزكي من قناة دبي الرياضية، حيث تم تنظيم مسابقة تركيب الهرم ومسابقة جمع الكرة مع تغميض العيون للطلاب بمشاركة وتشجيع الحضور ثم تم تكريم الفائزين من الطلاب بالمسابقة. كما كانت هناك فقرة شعرية ألقاها أحد طلاب مركز دبا الفجيرة لتأهيل المعاقين التي اسعدت الحضور ، ثم قام عدد من طلاب المركز بإلقاء نشيدة الأم وتم خلالها تكريم بعض أمهات طلاب متلازمة داون.
وفي الختام قام مركز دبا الفجيرة للمعاقين يتكريم جميع من ساهم في إنجاح الاحتفال، حيث تم تكريم مريم المر بن حريز مديرة قسم المجتمع بدرع تذكارية لدعم مجتمع دبي للإعلام ومشاركة المركز في تحقيق أهدافها. بعد ذلك، قامت مريم المر بن حريز مديرة قسم المجتمع بتقديم الهدايا لكل الطلاب المشاركين كما أخذ الحضور صورة تذكارية معهم.
يهدف (مجتمع دبي للإعلام ) عبر مشاركته في هذا اليوم المفتوح إلى دمج أطفال متلازمة داون بالمجتمع عبر تخصيص فعاليات وأنشطة خاصة لهم والتي تحتاج إلى دعم من مؤسسات ودوائر حكومية بمشاركة موظفيها.
