افتتح مبارك بن قران المنصوري عضو المجلس الاستشاري الوطني الحديقة الجديدة في مدينة غياثي بحضور حمود حميد المنصوري مدير بلدية المنطقة الغربية وسعيد رصاص المنصوري المدير التنفيذي لإدارة شؤون المواطنين بديوان ممثل حاكم أبوظبي في المنطقة الغربية الى جانب حضور المدراء التنفيذيين ومدراء إدارات الحدائق والخدمات الترفيهية وذلك في إطار الاحتفال بأسبوع التشجير الواحد والثلاثين. واثنى مبارك بن قران على الانجازات المتوالية التي تنفذها بلدية المنطقة الغربية من حدائق ومشاريع خدمية في مدينة غياثي وبقية مدن المنطقة الغربية للارتقاء بمستوى الخدمات في كافة المجالات، وقال تأتي هذه الانجازات في ظل النهضة التنموية التي تشهدها المنطقة الغربية بتوجيهات من صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله، ودعم الفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي، نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، رئيس المجلس التنفيذي لإمارة أبوظبي، والمتابعة المستمرة لسمو الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان ممثل حاكم أبوظبي في المنطقة الغربية.
استشاري الشارقة يبحث في شكاوى المواطنين
عقدت اللجنة التشريعية والقانونية والطعون والاقتراحات والشكوى في استشاري الشارقة اجتماعها صباح أمس في مقر المجلس بمدينة الشارقة برئاسة يوسف الشريف نائب رئيس المجلس رئيس اللجنة وبحضور أعضاء اللجنة سلطان مطر بن دلموك مقرر اللجنة وألاخليفة جمعة الشامسي وسعيد حبيب سجواني ومطر الزعابي وعبيد علي بالرشيد وراشد علاي النقبي ومثل الأمانة العامة للمجلس الاستشاري عبدالعزيز بن خادم.
وتدارست اللجنة الشكوى الواردة للمجلس الاستشاري من الجمهور والمواطنين عن طريق الموقع الالكتروني للمجلس www.ccsharjah.gov.ae. وعددها ست شكاوى وكذلك خمس شكوى واردة للامانة العامة للمجلس اليد بإجمالي احدى عشرة شكوى وباشرت في إعداد الرأي القانوني بشأنها بعدما استوفت تلك الشكاوى شروط قبولها ووجهت بمخاطبة عدد من الدوائر ذات الصلة بتلك الشكوى لمعرفة رأيها حول ما تقدم به المواطنون.
كما وتباحثت اللجنة في 11 ردا من ردود الجهات الحكومية والرسمية عن عدد من الشكاوى السابقة التي بحثتها اللجنة وما تضمنته من رد بشأنها وفق معطيات وفحوى الشكوى. «البيان»
الكشف عن فعاليات مؤتمر عجمان العمراني
كشف المهندس محمد بن عمير المهيري رئيس اللجنة العليا المنظمة لمؤتمر عجمانألا الدوليألا للتخطيط العمراني في دورته الخامسة خلال مؤتمر صحافي عقد أمس الخميس في قاعة عجمان ون بفندق كمبينسيكي عجمان ألاألاوالذي تنظمه دائرة البلدية والتخطيط بعجمان للسنة الخامسة على التوالي بنجاح ألاألاتحت شعار هوية المدينة الفرص والتحديات ألاوفعاليات المؤتمر الذي ستنطلق فعالياته في جامعة عجمانألاألا تحت رعاية صاحب السمو الشيخ حميد بن راشد النعيمي عضو المجلس الأعلى للاتحاد حاكم عجمان، حفظه الله، ألاألاألاكشف عن شعار المؤتمر وفعالياته المصاحبة لمؤتمر عجمان الدولي الخامس للتخطيط العمراني والمعرض المصاحبألا الذي سيعقدألاألا في الفترة من 21-25 مارس الجاريألا،ألا بقاعة الشيخ زايد للمعارض والمؤتمرات في جامعة عجمان، تحت شعار: هوية المدينة في القرن الحادي والعشرين: التحديات والفرص.
وخلال المؤتمر الصحافي الذي ترأسه يحيى إبراهيم الريايسة مدير عام دائرة البلدية والتخطيط بعجمانألا أكدألا على أن المؤتمر حقق نجاحات كثيرة على كافة المستويات واحتل مكانة بارزة على المستوى المحلي والإقليميألا والعالمي وذلك برعاية ودعمألا من صاحب السمو الشيخ حميد بن راشد النعيمي عضو المجلس الأعلى للاتحاد حاكم إمارة عجمان ومتابعة وحرص منألا سمو الشيخ عمار بن حميد النعيمي ولي العهد الأمينألا رئيس المجلس التنفيذي الذيألا أكد على أهميةألا تحديد نقطة تواجد لعجمان محطة سياحية معروفةألا لزوار المنطقةألا وبدعم لا محدودألا من الشيخ راشد بن حميد النعيمي ألارئيس دائرة البلدية والتخطيط /رئيس المؤتمرألا. «البيان»
بلدية الشارقة تواصل فعاليات أسبوع التشجير
تواصل بلدية الشارقة فعاليات أسبوع التشجير الحادي والثلاثين الذي يقام تحت شعار «معاً فلنزرع الإمارات» في عدد من الحدائق من بينها حديقة الياش وحديقة الدراري، حيث نظمت البلدية سلسلة من الفعاليات والأنشطة التي تهدف إلى نشر الوعي البيئي بأهمية الأشجار وطرق المحافظة عليها وزيادة المساحات الخضراء.
وقالت حنان جاسم جابر رئيس قسم الحدائق والمتنزهات في بلدية الشارقة ان الحدائق شهدت عدة فعاليات منها ركن المزارع الصغير الذي يدرب طلاب المدارس على كيفية زراعة الأشجار والنباتات وتعريفهم بأهميتها في حياتنا ودورها في الحفاظ على البيئة، كما أقيم ركن للمعلومات يقدم لزوار الحدائق على مدار أسبوع كامل كافة المعلومات الخاصة بالحدائق وأنواع النباتات ومواسم زراعتها، وركن خاص عن طرق إنشاء الحدائق والمراحل التي تمر بها وصولاً إلى اكتمال عملية الإنشاء، مشيرة إلى أن هذا الركن يساهم في توعية المواطنين الراغبين في إنشاء حدائق منزلية وتعريفهم بالاحتياجات اللازمة لذلك، كما أقيم العديد من المسابقات الثقافية والترفيهية التي تهدف إلى تقديم التوعية للجمهور بشكل مميز وبالإضافة إلى منحهم هدايا قيمة. «البيان»
مواصلات الإمارات بالشارقة توفر 14 رعاية مجتمعية
رعى فرع الشارقة بمواصلات الإمارات 7 جهات محلية من خلال توفير 15 حافلة لنقل المشاركين في الفعاليات المجتمعية خلال شهر فبراير الماضي، وفرت 14 رعاية للجهات المحلية والمراكز الدينية والثقافية، امتدت على مدار 25 يوما، وعملت الحافلات قرابة 100 ساعة.
وأوضح عبدالله الكندي مدير فرع الشارقة أن الفرع يحرص على تحقيق نقلة نوعية في الرعايات المجتمعية المجسد لرؤية المؤسسة تجاه العمل المجتمعي بأبعاده التنموية والإنسانية، إدراكاً لأهمية هذا الجانب وسعياً نحو تحقيق غايات التنمية الاجتماعية المستدامة، من خلال تشجيع ودعم الرعايات المجتمعية، والارتفاع بمستوى الخدمات المقدمة في هذا الحقل، عبر التعاون مع الهيئات والأجهزة المختلفة للعمل على نشر الوعي التعاوني. «البيان»