استضاف نادي دبي للسيدات، العضو في مؤسسة دبي للمرأة، يوم أمس الأول، بمناسبة احتفالاته بيوم المرأة العالمي عضوات الرابطة الأميركية للمرأة في دبي، ومريم بهنام، الكاتبة والناشطة العالمية في مجال حقوق المرأة، في حفل غداء خاص تحت عنوان «يوم التمكين والتفاهم الثقافي». وقد شاركت أكثر من 100 عضوة من نادي دبي للسيدات والرابطة الأميركية للمرأة في هذا الحدث الذي يهدف إلى الشروع بحوار ثقافي بنّاء بين المرأة الإماراتية والأميركية.
وأكدت منى بن كلي المدير التنفيذي لنادي دبي للسيدات، على أهمية الاحتفال باليوم العالمي للمرأة كوسيلة للتفكير في الماضي والنظر نحو المستقبل. وقالت في هذا الصدد: «تحتفل الكثير من الدول في جميع أنحاء العالم باليوم العالمي للمرأة، حيث تكرّم فيه المرأة لما حققته من إنجازات بعيداً عن أي اعتبارات وطنية أو عرقية أو لغوية أو ثقافية أو اقتصادية أو سياسية. ومن هنا، فإننا سعداء للغاية باستضافة مريم بهنام كمتحدثة رئيسية كرست حياتها لخدمة القضايا الإنسانية، وبذلت جهوداً دؤوبة للدفاع عن النساء المحرومات في المنطقة، لتصبح مصدر إلهام للجميع».
وأضافت بن كلي «أود أن أغتنم هذه الفرصة لأشكر رابطة المرأة الأميركية في دبي للتعاون معنا لتنظيم هذا الحدث بمناسبة اليوم العالمي للمرأة. ويسعدنا أن نتشارك التنظيم مع مختلف المنظمات في جميع أنحاء العالم، وبالأخص تلك التي تحرص دائماً على تعزيز التفاهم الثقافي والتنوع الاجتماعي داخل دولة الإمارات العربية المتحدة».
ومن أبرز ما شهدته فعاليات الحدث، كلمة رئيسية ألقتها مريم بهنام، التي تعمل حالياً مستشارة لنادي دبي النسائي الدولي، وكانت قد شغلت سابقاً منصب المدير العام لوزارة الفنون والثقافة في إيران. وتعتبر بهنام من أبرز المدافعات عن حقوق المرأة، وقد صدر لها أربعة كتب مهمة، بما في ذلك سيرتها الذاتية بعنوان «زلزلة» والتي سردت فيها محطات من حياتها.
