تشارك جمعية الإمارات لمتلازمة داون في الاحتفال باليوم العالمي لمتلازمة داون يوم 18 مارس الحالي حيث تقيم احتفالا في «دبي مول» بهذه المناسبة.
وصرحت سونيا الهاشمي رئيس اللجنة العليا لفعالية اليوم العالمي لمتلازمة داون بأن الجمعية ستخصص جائزة لأفضل صورة ملتقطة من المتطوعين في اليوم العالمي لمتلازمة داون بالإضافة إلى جائزة لأفضل تغطية صحفية وسيتم تكريم الفائزين في الحفل الختامي السنوي للجمعية في شهر مايو المقبل.
جاء ذلك خلال الاجتماع الذي نظمته جمعية الإمارات لمتلازمة داون أمس مع اللجنة العليا لفعالية اليوم العالمي لمتلازمة داون والفرق التطوعية بحضور ما يزيد عن مائة وخمسين متطوعا ومتطوعة من الجامعات والمدارس والجهات الحكومية والخاصة من مواطنين ومقيمين وأولياء أمور لمرضى متلازمة داون في مسرح وزارة التربية والتعليم.
ووجهت الهاشمي شكرها وتقديرها على تفاني المتطوعين في التجهيز لاحتفال الجمعية بيوم متلازمة داون العالمي ودورهم المستمر في التفاعل مع أنشطة الجمعية المختلفة موضحة أن التطوع فيه إرضاء للذات ومد جسور من التواصل مع مختلف الثقافات والتقاء أبناء الوطن من أجل خدمته وشعبه.
وأشارت إلى أن الفرق التطوعية أنجزت ما يقارب 80 بالمائة من مهامها استعدادا لليوم العالمي لمتلازمة داون.. موضحة انهم يقومون من خلال الاجتماع الاسبوعي مع رؤساء الفرق بمتابعة ما استجد. وألقى جمعة المنصوب المتطوع الدائم لجمعية الإمارات لمتلازمة داون وهو يعمل في إحدى المؤسسات الحكومية كلمة المتطوعين منوها خلالها بأهمية العمل التطوعي. وأضاف المنصوب أن التطوع يتيح للطالب اختيار الوظيفة التي ستناسبه مستقبلا بالاضافة إلى التعرف على مجتمعه وشخصيات مختلفة في الاعمار والخبرات مما يمكننا من تبادل الخبرات.