نظمت مجموعة الإمارات للبيئة حملة واسعة صباح أمس لجمع العلب المعدنية الفارغة للمشروبات الغازية بالتنسيق مع قسم البيئة في بلدية الفجيرة، وبلغ الوزن النهائي للعلب المجمعة حوالي‬269 كيلوغراما، بمشاركة أكثر من ‬53 مؤسسة خاصة وعامة وتعليمية، بالإضافة إلى مشاركة واسعة من الأفراد والمؤسسات وعدد من المتطوعين تجاوز الـ ‬100شخص، حيث استمرت الحملة من الساعة التاسعة صباحاً إلى الساعة الواحدة ظهراً.

وجاءت مساهمة بلدية الفجيرة في الحملة الرابعة لجمع الالمنيوم في إطار المحافظة على البيئة بجمع النفايات بصورة منظمة ونقلها بصورة سليمة بعد فرز العلب المعدنية بهدف إعادة تدويرها حيث دلت الدراسات على أن الألمنيوم الذي يعتبر من المخلفات الصلبة يمكن إعادة تدويره بنسبة ‬100٪ ولعدد لا نهائي من المرات.

وأشارت مريم الحمودي منسقة الفعالية ان الهدف من هذه الحملة هو تسليط الضوء على أهمية إعادة تدوير المخلفات، والتي تساهم في التقليل من مشكلات التلوث البيئي، وعلى أثرها يتم خلق مجتمع واع بأهمية إعادة التدوير، وإضافة إلى ذلك يتم تشجيع العمل التطوعي في مجال حماية البيئة.

والجدير بالذكر أن معدل إنتاج النفايات المنزلية في دولة الإمارات واحد من أعلى المعدلات عالميا، مما يبرز الحاجة الماسة لإطلاق مثل هذه الحملات البيئية لتوعية الناس بأهمية إعادة التدوير وإدارة النفايات، وهو ما تهدف بلدية الفجيرة من خلال التعاون الدائم والمستمر بين مجموعة عمل الإمارات للبيئة من وراء مثل هذه الفعاليات والبرامج.

وحضر الفعالية المهندس محمد سيف الأفخم وعدد من ممثلي الأقسام، ومنسق الفعالية مريم الحمودي، حيث شدد المهندس علي سيف الأفخم على أهمية الإدارة الصحيحة للنفايات من خلال إعادة تدويرها ولو بشكل بسيط للمساهمة من تقليل نسبة التلوث، وناشد جميع أفراد المجتمع في المساهمة في مثل هذه الحملات البيئية.