تحت رعاية هيئة الصحة بدبي، تستضيف دبي خلال الفترة من ‬25 إلى ‬26 فبراير الجاري مؤتمر الشرق الأوسط للأورام وأمراض الدم، بمشاركة أكثر من ‬400 طبيب ومختص من مختلف دول العالم لمناقشة آخر الأبحاث والمستجدات العالمية في مجال أمراض الدم والأورام السرطانية بفندق جراند حياة دبي.

وأعرب قاضي سعيد المروشد مدير عام هيئة الصحة بدبي عن سعادته بانعقاد هذا المؤتمر الذي يركز على الأورام السرطانية وأمراض الدم في ظل تزايد الإصابة بهذا المرض الذي بات يتطلب التعاون الجاد بين مختلف المؤسسات الصحية والاستفادة القصوى من التطورات العالمية المتلاحقة في هذا المجال.

وأكد المروشد على أهمية هذا الملتقى العلمي الذي يتيح أمام المشاركين الفرصة للتعرف إلى التطورات العلمية في مجال الإدارة الطبية للأورام السرطانية والاضطرابات الدموية.

وسيسلط المؤتمر الضوء على الأورام السرطانية النادرة في ضوء التطورات في مجال الإدارة الطبية كمرض ابيضاض الدم النقوي المزمن، وهو من الأورام السرطانية التي تصيب نقي العظام، والأورام اللحمية المعوية النادرة، التي تصيب المعدة والأمعاء، والأورام العصبية الغدِّية الصماوية التي تبدأ في الأمعاء الدقيقة وتنتشر إلى النسيج القلبي.

اضافة الى العلاجات الدوائية الجديدة للمصابين بالأورام اللحمية المعوية، كمرض ابيضاض الدم النقوي المزمن المقترن بكروموسوم فيلاديلفيا، وتحليل الدم الذي تم تقديمه مؤخراً لإتاحة الكشف المبكر عن الأورام العصبية الغدِّية الصمّاوية، حيث أدت هذه الاكتشافات العلمية بمجملها إلى تحسين عملية تشخيص هذه الأورام التي تستعصي على العلاج لدى المصابين بها.