افتتحت الأمانة العامة لجائزة خليفة الدولية لنخيل التمر أمس معرض الأعمال الفائزة والمتميزة في المسابقة الدولية لتصوير النخلة التي تقام تحت شعار«النخلة في عيون العالم» برعاية سمو الشيخ نهيان مبارك آل نهيان وزير التعليم العالي والبحث العلمي رئيس مجلس أمناء الجائزة.

وكرمت الأمانة العامة للجائزة الفائزين بالمراكز الثلاث الأولى حيث فاز بالمركز الأول عمر بن أحمد بن سيف البوسعيدي، وفاز بالمركز الثاني رنا علي بن فهد السويس، وفاز بالمركز الثالث ياسر علي الصيخان.

وقال الدكتور عبد الوهاب زايد أمين عام الجائزة ان النسخة الثانية للمسابقة شهدت منافسة حادة حيث شارك فيها حوالي ‬1160 صورة أخذت بعدسة ‬305 مصورين محترفين وهواة يمثلون ‬38 دولة حول العالم.

وأضاف نحن نعمل بتوجيهات رئيس مجلس أمناء الجائزة في تأصيل العلاقة بين الإنسان ومفردات بيئته وخصوصاً شجرة نخيل التمر ودعمه اللا محدود للشجرة المباركة عبر توظيف فن التصوير الضوئي كوسيلة لتنمية وعي الجمهور بأهمية شجرة النخيل. وخلق فضاء أرحب لتبادل الخبرات بين المصورين من كافة أنحاء العالم.

واشار إلى أن هذه المسابقة أطلقتها الأمانة العامة للجائزة في العام ‬2009 بالتعاون مع رابطة أبوظبي الدولية للتصوير الفوتوغرافي شكلت نقلة نوعية في مجال التصوير المتخصص.

من جانبه اعرب عبد الله سالم العامري مدير إدارة الثقافة والفنون في هيئة أبوظبي للثقافة والتراث عن تقديره للنجاح الكبير الذي حققته المسابقة في نسختها الثانية وقال إن هذه الدورة تعتبر أكثر نجاحاً وأنضج خبرة وأوسع مشاركة، خاصة بالنظر إلى النجاحات المتوالية التي تحرزها النخلة في الحياة العامة للمجتمع المحلي بالإمارات على الصعد والمستويات كافة بدءاً من مهرجان ليوا للتمور، إلى مهرجان الإمارات للنخيل والتمر .