بدأت وزارة الأشغال العامة إعداد التصاميم الخاصة بمركز الخدمات الاتحادية المتكاملة، ويقدم المركز الذي يقام في إمارة أم القيوين 18 خدمة اتحادية للجمهور ويستوعب أكثر من 800 متعامل يوميا.
وقالت وزارة الأشغال إن المركز يهدف إلى توفير الوقت والجهد على جميع المتعاملين عن طريق إتباع نظام موحد لإنجاز المعاملات ورفع كفاءة التنسيق بين مختلف الجهات الاتحادية، ومشيرة إلى أن انجاز المعاملات في المركز سيتم من خلال عدد من منافذ الوزارات والهيئات الاتحادية وبيئة عمل تتسم بالشفافية والمرونة والكفاءة، بما يعزز من مكانة الدولة على جميع المستويات. وأفادت الأشغال أنه قد روعي في تصميم مبنى المركز المتطلبات البيئية والعمارة المحلية، وتدعيمه بالتقنيات الحديثة لتقديم الخدمة الكترونيا، موضحة أن اختيار إمارة أم القيوين لإنشاء أول مركز للخدمات المتكاملة لتوسطها الإمارات الشمالية.
وأشارت إلى أن هذا المركز الذي يتبع مكتب رئاسة مجلس الوزراء تركزت فكرته حول إنجاز جميع المعاملات في مكان واحد بدلا من ضياع الوقت والجهد في الوصول إلى أماكن هذه الخدمات والموزعة على عدد من المناطق، وتستغرق مجهودات وأوقات ويكتنفها الصعوبات في حال القيام باستكمال الأوراق من جهات بعيدة.