تنظم دائرة الموارد البشرية بالشارقة خلال شهر فبراير الجاري 17 برنامجا تدريبيا تتوزع على مختلف مدن ومناطق إمارة الشارقة وتستهدف جميع المستويات الوظيفية بدوائر وهيئات ومؤسسات حكومة الشارقة.
وتقع البرامج التي تعتزم الدائرة تنفيذها للشهر الجاري ضمن الخطة التدريبية السنوية التي تنفذها الدائرة، وتشمل برامج مهارات تقديم البرامج التلفزيونية ورحلة التميز نحو مستقبل 2011 وتحفيز الكوادر الوطنية لخدمة الوطن وسياسات واستراتيجيات إدارة التغيير والتطوير 2011 والتميز الإبداعي في إدارة المشتريات والمخازن الحكومية.
كما تشمل برامج في الريادة القيادية الإبداعية للوصول إلى قمة التميز والدليل المتكامل للتميز والإبداع في خدمة العملاء والمدخل الإبداعي لتنظيم وإدارة المؤتمرات والمعارض والاحتفالات لعام 2011 وحماية الحياة الفطرية والمحميات الطبيعية وتنمية مهارات مساعدي المحاسبين على الحسابات الحكومية والقيادة نحو رؤية المستقبل والذكاء التسويقي.
وتقدم الدائرة خلال شهر فبراير الجاري برامج القيادة، ريادة، والمتحديات واختبار المستجدات وصياغة الذات وهندسة التركيز وإطلاق الإبداع في العمل، والأساليب الحديثة في مكافحة التهريب الجمركي وبناء روح المبادرة وتطوير الإبداع في مجموعات العمل وأسرار الشخصية وبناء الذات.
وكانت الدائرة قد افتتحت أمس ثلاثة برامج تدريبية، الأول بعنوان مهارات تقديم البرامج التلفزيونية وعقد بمقر الدائرة بالشارقة واستهدف موظفي الإعلام بهدف تنمية مهارات المشاركين في مجال تقديم البرامج التلفزيونية، وبرنامج رحلة المستقبل 2011 بفرع الدائرة في مدينة كلباء واستهدف جميع المستويات الوظيفية بهدف تطوير إمكانات وقدرات الموارد البشرية الحكومية للوصول إلى التميز وجودة الأداء في مجال الخدمات العامة التي تقدمها المؤسسات المجتمعية، في حين هدف برنامج تحفيز الكوادر الوطنية لخدمة الوطن إلى تحفيز الكوادر الوطنية بالإمارة واستثمار طاقاتها وعقد في مدينة الذيد.