أعلنت مؤسسة الإمارات للنفع الاجتماعي أمس تعيين الشيخ سلطان بن طحنون آل نهيان رئيس هيئة أبوظبي للسياحة عضواً منتدباً للمؤسسة التي يرأس مجلس إدارتها سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان وزير الخارجية.
وأعرب معالي الشيخ سلطان بن طحنون آل نهيان عن شكره وتقديره لمعالي عبدالرحمن محمد العويس وزير الثقافة والشباب وتنمية المجتمع العضو المنتدب السابق في المؤسسة ولأعضاء مجلس إدارة المؤسسة لجهودهم المتميزة في إدارة عمل المؤسسة والإشراف على شؤونها خلال الفترة السابقة. وقال معالي الشيخ سلطان في تعليقه على قرار التعيين: «بصفتي عضو مجلس الإدارة المنتدب الجديد للمؤسسة فإنني سأركز بصورة أكبر على البرامج والمشاريع المختلفة للمؤسسة والموجهة لخدمة قطاعات معينة من شرائح المجتمع وهي عملية بدأت فعلياً مطلع العام الماضي من خلال التعاون مع واحدة من أهم شركات الاستشارات الإدارية في العالم، حيث نسعى إلى تحسين أدائنا مستفيدين من أفضل الأساليب المعتمدة عالمياً في إدارة مؤسسات النفع الاجتماعي».
وأشار معاليه إلى أن مؤسسة الإمارات للنفع الاجتماعي حققت إنجازات كبيرة خلال السنوات الخمس الماضية، معرباً عن تطلعه إلى بناء وتحقيق المزيد من الإنجازات من خلال العمل على تعزيز الاستقرار المالي للمؤسسة والتركيز على برامج ومشاريع تخدم قطاعات أوسع من المجتمع الإماراتي وتعزيز تقدير مختلف قطاعات المجتمع الإماراتي لجهود المؤسسة، بالإضافة إلى تقوية وتعزيز علاقات المؤسسة مع المانحين والشركاء الرئيسيين في مختلف إمارات الدولة السبع.
ويتولى الشيخ سلطان بن طحنون آل نهيان منصب رئيس مجلس إدارة هيئة أبوظبي للسياحة منذ بداية تأسيسها في سبتمبر 2004 بجانب توليه منصب رئيس مجلس إدارة شركة التطوير والاستثمار السياحي ورئيس مجلس إدارة هيئة أبوظبي للثقافة والتراث. كما يتولى العديد من المناصب الرسمية الأخرى ومنها رئيس مجلس إدارة شركة أبوظبي الوطنية للمعارض وعضو مجلس الإدارة في هيئة بيئة أبوظبي إضافة إلى عضويته في المجلس التنفيذي لإمارة أبوظبي. جدير بالذكر ان «مؤسسة الإمارات للنفع الاجتماعي» اطلقت يوم 12 أبريل 2005 بمبادرة من الفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة ويتولى رئاسة مجلس إدارتها سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان وزير الخارجية.
