أكد صاحب السمو الشيخ سعود بن صقر القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم رأس الخيمة ان القطاع الصحي في الدولة يشهد نموا ملحوظا ومواكبا لأفضل معايير الرعاية الصحية العالمية من خلال الاستفادة من الشراكات الاستراتيجية مع المؤسسات الدولية وتبني افضل المعايير والممارسات الدولية في مجال الخدمات الصحية، وذلك تحقيقا لرؤى صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله، وأخيه صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، التي تهدف لتمكين الإنسان الإماراتي من مواصلة تحقيق الإنجازات ومواكبة التطورات ومواجهة التحديات المستقبلية بكل ثقة واقتدار.
ولفت سموه إلى أهمية تطوير منظومة الخدمات الصحية والاطلاع على تجارب الآخرين والاستفادة من الدول الناجحة واستقطاب احدث منشآت الرعاية الصحية في العالم بالشكل الذي يلبي الاحتياجات الراهنة والمستقبلية، ويواكب التطورات التنموية والحضارية والبشرية التي تشهدها امارة رأس الخيمة حاليا ومستقبلا.
جاء ذلك خلال حضور سموه مراسم توقيع اتفاقية لإنشاء مستشفى متخصص لأمراض العيون في امارة رأس الخيمة بالشراكة بين مستشفى رأس الخيمة ومستشفى ميدفورت ومعهد براساد الهندي للعيون، وذلك بحضور سمو الشيخ محمد بن سعود القاسمي ولي عهد رأس الخيمة. ورحب صاحب السمو حاكم رأس الخيمة بهذه الشراكة بين مستشفى رأس الخيمة ومؤسسة معروفة مثل معهد براساد للعيون، مشيرا سموه الى ان المستشفى الجديد سيركز على تعزيز قدرات توفير الرعاية الصحية للمواطنين والمقيمين في الامارة وجعلها وجهة للرعاية الصحية المميزة. وقع الاتفاقية من جانب مستشفى رأس الخيمة رضا صديقي المدير التنفيذي في شركة «اي تي اي ستار للعناية الطبية» ومن جانب معهد براساد للعيون جي ان راو الرئيس التنفيذي للمعهد، ومن جانب مستشفى ميدفورت رئيسه الدكتور جي اس كي فيلو. وأشاد رضا صديقي برؤية صاحب السمو حاكم رأس الخيمة لجعل الإمارة وجهة للعناية الطبية المتميزة، وقال «نحن فخورون لبناء هذه العلاقة مع معهد براساد للعيون، والتي لن تقتصر فوائدها على المواطنين فحسب، بل ستساهم ايضا في توفير عناية شاملة في مجال العيون للمرضى من الدول المجاورة». بدوره قال جي ان راو «سنعمل بالشراكة مع مستشفى رأس الخيمة وميدفورت على تطوير الخدمات في مجال العناية بالعيون، وان نكون مركزا متميزا في هذا المجال، وهذا يشمل جميع الخدمات المطلوبة للتصدي لجميع مشاكل العين».
