دشنت قوافل التلاحم الاجتماعي عيادة الفريج المتنقلة للتلاحم وللتواصل مع مختلف فئات المجتمع في احيائهم السكنية، وتقديم افضل الخدمات الصحية والوقائية والتوعوية للمواطنين والمقيمين بمشاركة نخبة من المتطوعين الإداريين والأطباء والفنيين وخبراء التوعية الصحية من مختلف مؤسسات الدولة الحكومية والخاصة في نموذج مميز للتلاحم وللشراكة المجتمعية، وذلك في اطار الاهتمام بالتنمية المجتمعية المستدامة واستجابة لدعوة صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة، حفظه الله، إلى التلاحم الاجتماعي في خطاب سموه بمناسبة اليوم الوطني الثامن والثلاثين.
ويأتي تدشين عيادة الفريج المتنقلة لتفعيل المشاركة الفعالة في التنمية المستدامة في المجالات الاجتماعية والصحية والتي من اهم مكوناتها تنمية المجتمع وبناء الانسان الصحي وتحقيق التكافل الاجتماعي وتلبية لمقتضيات تعاون جهات المسؤولية المجتمعية في الدولة من أجل رفد مبادرة التلاحم الاجتماعي.
وتجسيداً لرؤية صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، بتفعيل مفهوم الشراكة المجتمعية بين القطاعات الحكومية والقطاعين الأهلي وترجمة لتوجيهات الفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، بترسيخ ثقافة العطاء والعمل التطوعي الاجتماعي بين مختلف فئات المجتمع.
كما يأتي اطلاق المبادرة ضمن فعاليات قوافل التلاحم الاجتماعي «تلاحم» في مختلف إمارات الدولة من أجل رفد مبادرة التلاحم الاجتماعي التي أطلقتها وزارة شؤون الرئاسة، تجسيداً لرؤية صاحب السمو رئيس الدولة وبتوجيهات من سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة، في توجه عام تقوده الحكومة لتعزيز التلاحم المجتمعي في الدولة وتشجيع وتبني كل مبادرة تسعى لتعزيز التلاحم المجتمعي.
وقال الدكتور عادل الشامري، الرئيس التنفيذي لمبادرة زايد العطاء المدير التنفيذي للمستشفى الإماراتي الإنساني العالمي المتنقل، إن إطلاق مبادرة عيادة الفريج المتنقلة ضمن قوافل التلاحم الاجتماعي (تلاحم) تحت شعار «معنا لشراكة وتنمية مجتمعية» يأتي انسجاماً مع توجيهات الفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، بأهمية تفعيل البرامج التطوعية التي تخدم المجتمع وبرعاية كريمة من سمو الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان، ممثل الحاكم في المنطقة الغربية رئيس هيئة الهلال الأحمر، ودعم من الفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية. وأكد الشامري أن عيادة الفريج المتنقلة تأتي مكملة لإنجازات المستشفى المتنقل محلياً وعالمياً من خلال تطوير المبادرة بتنظيم برامج صحية وتوعوية ومجتمعية، تزامناً مع الخدمات الصحية المميزة التي يقدمها المستشفى المتنقل، وبشراكة مع مؤسسات الدولة الحكومية والخاصة وغير الربحية، مشيراً الى انه سيتم تحريك عيادة الفريج المتنقلة بالشراكة مع وزراة الصحة وغيرها من المؤسسات الحكومية والخاصة.