استقبل سمو الشيخ عمار بن حميد النعيمي ولي عهد عجمان في استراحة سموه في مربط عجمان للخيول في منطقة الحليو مساء أمس الاول الأميرة فيكتوريا انغريد اليس ديزيريه ولية عهد مملكة السويد التي تزور البلاد حاليا للمشاركة مع هيئات الطاقة الحكومية في بلادها في فعاليات الدورة الرابعة للقمة العالمية لطاقة المستقبل التي تختتم اليوم أعمالها في أبوظبي. حضر اللقاء الشيخ عبدالعزيز بن حميد النعيمي رئيس دائرة الثقافة والإعلام وعدد من الشيوخ ووجهاء وأعيان البلاد وكبار المسؤولين.

وبحث اللقاء تعزيز التعاون الثنائي بين الجانبين على المستوى الصحي والثقافي والتعليمي وسبل تبادل الخبرات والمعلومات في كافة المجالات بالشكل الذي يحقق المصلحة المشتركة للجانبين. ورحب سمو الشيخ عمار بن حميد النعيمي خلال اللقاء بزيارة ولية عهد السويد لإمارة عجمان مشيدا بعلاقات الصداقة التي تربط دولة الإمارات بمملكة السويد معربا عن أمله أن تسهم الزيارة في تشجيع رجال الأعمال والأكاديميين في البلدين على تبادل الخبرات العلمية وإقامة مشروعات صحية مشتركة واستثمارات متبادلة تؤدي إلى زيادة حجم المبادلات التجارية والاقتصادية. وأكد سموه أهمية تطوير العلاقات في كافة القطاعات الصحية والتعليمية والاجتماعية والاستثمارية والتعاون في تنظيم زيارات متبادلة وإقامة دورات تدريبية لتأهيل الكادر المواطن في تلك القطاعات وخاصة في المجال الصحي منوها بان التعاون في هذا القطاع وصل إلى تبادل الخبرات بين الجانبين من خلال مركز السكري في مستشفى الشيخ خليفة والذي يشرف عليه فريق طبي من السويد ويعمل على تأهيل العنصر البشري في هذا المركز. وفي نهاية اللقاء تبادل سمو ولي عهد عجمان والأميرة فيكتوريا الهدايا التذكارية بهذه المناسبة .

وقد أقام سمو الشيخ عمار بن حميد النعيمي مأدبة عشاء في استراحة سموه بمربط عجمان على شرف ولية عهد مملكة السويد والوفد المرافق لها .