أطلق كل من مستشفى الكورنيش في أبوظبي بادارة مؤسسة جونز هوبكينز الطبية ومدينة الشيخ خليفة الطبية بإدارة كليفلاند كلينيك عيادة خاصة لتقديم شركة الاستشارات والمداخلات الطبية للمرأة الحامل والجنين.

وتعتبر العيادة الشهرية التي تقع في مستشفى الكورنيش أول عيادة في إمارة أبوظبي تقدم خدمات متعددة التخصصات من قبل أخصائيي طب ما قبل الولادة حيث تتيح عيادة الأعصاب للأجنة للحوامل وأزواجهن الفرصة لمناقشة الحمل والمخاض ورعاية المواليد الجدد مع كل من الدكتورة غوري رامانثان طبيب التوليد وأخصائي طب الأجنة في مستشفى الكورنيش والدكتور أندرو ميكس رئيس قسم حديثي الولادة في مستشفى الكورنيش والدكتور دومينيك فين رئيس شعبة جراحة الأعصاب في مدينة الشيخ خليفة الطبية.

وقال كلايد إيدر المدير التنفيذي للعمليات في شركة صحة ان افتتاح هذه العيادة هو من دون شك توسع مهم نظرا لما تقدمه من خدمات طبية عالية المستوى للأمهات اللواتي يواجهن خطورة في حملهن والأطفال حديثي الولادة الذين يعانون من تشوه في الأعصاب.

واضاف إذا نظرنا إلى التركيبة السكانية لدولة الإمارات العربية المتحدة فإننا نجد أن حوالي ‬60 طفلا يولدون سنويا مصابين بمرض الصلب المشقوق ومعظهم بحاجة إلى جراحة طارئة لإنقاذ حياتهم وتحسينها و ان عيادة أعصاب الأجنة التي أنشأتها كل من مدينة الشيخ خليفة الطبية ومستشفى الكورنيش ستساهم في تلبية احتياجات عدد كبير من الأطفال المصابين في الدولة حيث ان التعاون المثمر بين المستشفيين هو تأكيد على التزام شركة «صحة» والمستشفيات التابعة لها بتوفير الخدمات الصحية الحديثة ذات المعايير العالمية للتميز. واعرب رونالد لافاتر الرئيس التنفيذي لمستشفى الكورنيش عن سروره لافتتاح عيادة الأعصاب للأجنة في مستشفى الكورنيش وذلك بالتعاون مع مدينة الشيخ خليفة الطبية.

وقال مع ولادة أكثر من ‬700 طفل شهريا في مستشفى الكورنيش أصبح من الضروري بالنسبة لنا تقديم هذه الخدمة ذات التخصصات المتعددة للمرضى في الدولة وسيقوم فريق من الخبراء بإجراء عدة اختبارات للأمهات اللواتي يواجهن خطورة في حملهن والأطفال حديثي الولادة الذين يعانون من خلل في الأعصاب حيث سيحصل الأهل على المشورة التي تشمل تخطيط الولادة والرعاية بعد الولادة في مستشفى الكورنيش ووحدة العناية المركزة لحديثي الولادة واحتمال إجراء جراحة في مدينة الشيخ خليفة الطبية.