استقبل سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان وزير الخارجية بديوان عام الوزارة امس الشيخة حسينة واجد رئيسة وزراء بنجلاديش.
تم خلال اللقاء بحث القضايا ذات الاهتمام المشترك وسبل تعزيز وتطوير العلاقات الثنائية بين البلدين في مختلف المجالات بما في ذلك الحاجة إلى تعزيز العلاقات الاقتصادية خاصة في مجالات الطاقة والاستثمار.
وأعرب سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان عن أمله في أن تسهم زيارة رئيسة الوزراء للدولة في فتح آفاق أرحب وأوسع للتعاون المشترك بين القطاعين العام والخاص وتوطيد علاقات الصداقة بين البلدين.
من جانبها أكدت رئيسة وزراء بنجلاديش حرص واهتمام بلادها بتنمية وتطوير علاقاتها مع دولة الإمارات العربية المتحدة لما لها من موقع فاعل ومؤثر على المستوى العالمي خاصة في المجالين الاقتصادي والتجاري.
حضر اللقاء معالي مريم محمد خلفان الرومي وزيرة الشؤون الاجتماعية رئيسة بعثة الشرف المرافقة لرئيسة وزراء بنجلاديش والدكتورة ديبي موني وزير خارجية جمهورية بنجلاديش الشعبية ومحمد نظم القونين سفير بنجلاديش لدى الدولة.
من جهة أخرى استقبل سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان وزير الخارجية بديوان عام الوزارة أمس الدكتور لويس امادو وزير خارجية البرتغال.
وتم خلال اللقاء التوقيع على مذكرة تفاهم لإنشاء لجنة مشتركة بين البلدين، كما تم استعراض العلاقات الثنائية بين البلدين وسبل تعزيزها وتبادل وجهات النظر حول آخر المستجدات والتطورات الراهنة على المستويين الإقليمي والدولي إضافة إلى بحث عدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك. واستقبل سموه بعد ذلك سام كي كوتيسا وزير خارجية أوغندا الذي يزور الدولة حاليا.
جرى خلال اللقاء استعراض العلاقات الثنائية القائمة بين البلدين وما شهده التعاون المشترك من تقدم وتطور في العديد من المجالات والسبل الكفيلة بدعمها وتطويرها لما فيه خدمة المصالح المشتركة.
