اختتمت بمركز ناشئة الذيد فعاليات مسابقة الناشئ المثقف التي نظمتها الإدارة العامة لمراكز الناشئة ـــ إحدى مؤسسات المجلس الأعلى لشؤون الأسرة بالشارقة ـــ بمشاركة مجموعة من الناشئة المنتسبين لمراكز الناشئة الثمانية في إمارة الشارقة.
واشتملت المسابقة التي أشرف على تنفيذها محمد عادل المرعشلي موجه الثقافة والتربية الإسلامية وصممها على الحاسوب بواسطة برنامج إكسل أنس الدنكي موظف الدعم التقني بمراكز الناشئة على أكثر من 100 سؤال في الثقافة العامة والتاريخ والحضارة الإسلامية تم طرحها بطريقة سهلة ومسلية استمتع بها المشاركون.
ولفت أحمد سليمان الحمادي مدير عام مراكز الناشئة إلى أن هذه المسابقة تم تنظيمها كنشاط يحقق أهم محاور الخطة الاستراتيجية لمراكز الناشئة وهو محور الشباب والثقافة بهدف إثراء المخزون الثقافي والمعرفي واللغوي للناشئة لتمكينهم من مواجهة تحديات الثورة المعلوماتية والشبكة العنكبوتية التي قد يكتسب الناشئة والشباب منها بعض المعلومات المغلوطة التي لا تتناسب مع ثقافتنا وتعاليم ديننا الإسلامي الحنيف، كما تهدف المسابقة إلى خلق أجواء تنافسية تسهم في تقارب الروح والوجدان بين الناشئة وتغرس روح العمل الجماعي لديهم.
ونوه الحمادي بأن المسابقة نفذت على ثلاث مراحل حيث أقيمت المرحلة الأولى في مركز ناشئة الذيد لتصفية مراكز المنطقة الوسطي في المليحة والثميد والذيد، فيما أقيمت المرحلة الثانية في مركز ناشئة خورفكان لتصفية مراكز المنطقة الشرقية في كل من دبا الحصن وخورفكان وكلباء.
وأسفرت المسابقة عن فوز ناشئة واسط بالمركز الأول وجاء في الترتيب الثاني مركز ناشئة الذيد وفي المركز الثالث مركز ناشئة خورفكان. وجرت المسابقة بإشراف لجنة تحكيم تضم محمد عادل مرعشلي موجه الثقافة والتربية الإسلامية وأكرم عداي مصلح وفيصل شبانة ونضال هديب ومحمد صبرة منشطي الثقافة في مراكز ناشئة خورفكان ودبا الحصن والذيد وواسط على التوالي.