ينظم برنامج الشيخ زايد للإسكان اليوم ملتقى الشركاء الثالث والذي يهدف هذا العام إلى توعية المستفيدين من المساعدات السكنية بالطرق الصحيحة لبناء المسكن وبالإجراءات التي يتبعها البرنامج بالإضافة إلى تعريفهم بأهم الخدمات التي يطرحها البرنامج في سبيل تخفيض تكاليف البناء وتحقيق الاستقرار السكني للأسرة المواطنة.

وسيعقد الملتقى في إمارة الفجيرة بجمعية دبا للثقافة والفنون والمسرح عند الساعة السابعة والنصف مساء وذلك ضمن خطة البرنامج للوصول إلى شرائح مختلفة من الجمهور، وأكد المهندس عبدالله خميس الخديم المدير التنفيذي لقطاع الشؤون الهندسية والإسكان ورئيس اللجنة المنظمة للملتقى أن هذا العام تم استهداف شريحة الحاصلين على المساعدات السكنية حيث تبين احتياجهم للتوعية بإجراءات البدء بتنفيذ المسكن بالإضافة إلى تعريفهم بأهم متطلبات البناء ومراحله الرئيسية سواء في واقع التنفيذ أو كإجراءات لدى البرنامج.

وأشار الخديم إلى أن الملتقى سوف يتم عقده في أكثر من مكان وذلك لضمان الوصول إلى أكبر عدد من المستفيدين والجمهور والتأكد من إيصال المعلومات الأساسية لمراحل بناء المسكن والـتأكد من اتباع المستفيدين لها مما يفسح المجال لهم في الاستفادة المثلى من المساعدة السكنية، وأن أوراق العمل صممت لتلبي احتياجات المستفيد من المساعدة السكنية وتلم بكافة استفساراته من وقت استلام قرار المساعدة السكنية مرور بمرحلة التخطيط والتصميم للمخطط ثم مرحلة التعاقد وانتهاء بمراحل التنفيذ وإجراءات الدفعات.

وسينظم على هامش الملتقى معرض للشركات المتعاونة مع البرنامج في تقديم عروض أسعار مخفضة لمواد البناء الرئيسية وستقوم هذه الشركات بعرض منتجاته مع قيمة التخفيض حيث تعتبر هذه المبادرة من مبادرات البرنامج التي طرحت في العام الماضي والتي من خلالها استطاع البرنامج أن يحقق قيمة مضافة لمدى المستفيدين من خلال التوفير عليهم من التكلفة الإجمالية للبناء.

وقد عقد البرنامج ملتقيات سابقة خلال العامين الماضيين أثمرت عن أفكار ومشاريع ملموسة على أرض الواقع من أبرزها مشروع أسعار مواد البناء وغيرها من الإجراءات التي تم تعديلها لتتناسب مع التحسين المستمر وتحقق مصلحة كل الأطراف المشتركة.