بدأت هيئة كهرباء ومياه دبي تنفيذ مشروع جديد لاستبدال الكابلات الزيتية قدره 132 كيلوفولت بكابلات اخرى حديثة من ذات القدرة تتميز بالكفاءة والاعتمادية ويأتي ذلك في اطار سعي الهيئة المستمر لرفع الاعتمادية والكفاءة التشغيلية لشبكاتها استمرارا لمسيرتها في التميز والوفاء بكافة احتياجات المستهلكين من الامدادات المستمرة والمستقرة من خدماتها.
وأشار سعيد محمد الطاير العضو المنتدب والرئيس التنفيذي للهيئة الى أن هذا المشروع يأتي في سياق مشاريع التحديث المستمر للبنية التحتية للهيئة ورفع كفاءتها وقدرتها بما يؤمن خدمات متميزة وعلى أعلى مستويات الاعتمادية. وأوضح أن الكابلات الزيتية التي سيتم استبدالها بالكابلات الجديدة تخدم منذ مدة طويلة بشبكات نقل الكهرباء في الهيئة ويخشى من تسرب الزيت منها ولذا قامت الهيئة بهذا الاجراء الوقائي ضمانا لاستمرارية الامدادات لكافة المستهلكين وتصل تكلفة المشروع الى 101.5 مليون درهم.
وقال ان الطول الاجمالي للكابلات التي سيتم استبدالها يصل الى 60 كيلومترا وهى تغطي مناطق السطوة والحضيبة ورقة البطين والمنخول والحوض الجاف، وسيكتمل المشروع خلال فترات تتراوح من 5 إلى 12 شهرا حسب كل منطقة، موضحا أن نطاق العمل في المشروع يشمل انظمة الحماية والتعديلات اللازمة لربط الكابلات بنظام الهيئة للمراقبة والتحكم «سكادا». وأضاف ان الهيئة لا تدخر جهدا في سبيل تدعيم وتحديث بنيتها التحتية من خلال هذا المشروع ومشاريع اخرى مماثلة يجري العمل في بعضها حاليا والبعض الاخر قيد التحضير للشروع في تنفيذها.
(وام)