واصل مركز خدمات نقل الدم والأبحاث بالشارقة، صباح أمس، حملة التبرع بالدم للمؤسات والهيئات الحكومية والمحلية، وذلك ضمن الحملة الوطنية التي أطلقها معالي وزير الصحة الدكتور حنيف حسن، حيث قام عدد من المسؤولين في جمعية الشارقة الخيرية بالتبرع بالدم ضمن هذه الحملة، وفي مقدمتهم عبدالله سلطان بن خادم المدير التنفيذي للجمعية، بحضور الدكتور امين الأميري وكيل الوزارة المساعد للممارسات الطبية والتراخيص. وأوضح عبدالله بن خادم ان هذه الزيارة تأتي في اطار حرص الجمعية للمشاركة في حملات التبرع بالدم، والتي تعتبر ضمن المشاركات الاجتماعية مع المؤسسات والوزارات الاتحادية ومنها وزارة الصحة، مشيراً الى ان هناك العديد من المشاركات مع وزارة الصحة وكانت من خلال التبرع بمبلغ 100 الف درهم لشراء كمية من الحقن الآمنة. وأوضح بن خادم سيتم تنظيم حملة تبرع بالدم في مقر الجمعية وسيتم إرسال رسائل قصيرة الى المحسنين المتعاملين مع الجمعية وذلك لحثهم على التبرع بالدم.
ومن جانبه قال الدكتور أمين الأميري، ان هذه الزيارة تأتي في إطار الحملة الوطنية للتبرع بالدم والتي أطلقها معالي وزير الصحة، والتي تشمل جميع المؤسسات والهيئات الاتحادية والمحلية، حيث بدأت الحملة في محاكم دبي، ومن ثم تاكسي دبي، وتعتبر جميعة الشارقة الخيرية ثالث مؤسسة تتبرع بالدم لصالح البنك.
واضاف الدكتور اميري انه ومنذ بداية الحملة في التاسع من ديسمبر الجاري والتي تستمر نحو 6 اشهر، نسعى من خلالها الى تجميع نحو 15 الف وحدة دموية، بالإضافة الى الحملات الروتينية التي ينظمها المركز من الحين للآخر.
