أعلنت الهيئة الاتحادية للموارد البشرية الحكومية امس عن انضمام الفريق ضاحي خلفان تميم، القائد العام لشرطة دبي كمتحدث رئيسي في (مؤتمر ومعرض الموارد البشرية الدولي)، الذي سيعقد في دبي تحت رعاية صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة، رئيس مجلس الوزراء، حاكم دبي -رعاه الله- خلال الفترة من ‬19-‬20 يناير، ‬2011.

وفي هذا السياق أكد الفريق ضاحي خلفان أن أهمية هذا الحدث الدولي تكمن في تعزيز صورة دولة الإمارات على الخارطة العالمية لصناعة الأحداث الاستثنائية إلى جانب توفير منصة مثالية لتبادل المعرفة والخبرات العالمية في مجال الموارد البشرية التي يعتبر تطويرها هدفا استراتيجيا لحكومة دولة الإمارات العربية المتحدة. وأثنى على الجهود التي تقوم بها الهيئة الاتحادية للموارد البشرية في هذا المجال وذلك من خلال إطلاق مثل هذه المبادرات الطموحة التي تعزز من تطبيق الممارسات الناجحة وتحقق الغايات والأهداف الوطنية نحو تطوير الموارد البشرية وخلق مستقبل واعد.

ومن جهته قال الدكتور عبدالرحمن العور، المدير العام للهيئة الاتحادية للموارد البشرية الحكومية: يشرفنا استضافة الفريق ضاحي خلفان تميم كمتحدث رئيسي في هذا الحدث الاستراتيجي حيث سيكون لمشاركته إضافة نوعية ومساهمة رئيسية في إثراء النقاش حول أبرز المحاور التي يتناولها المؤتمر، خاصة وانه سيتحدث في الجلسة التي تتناول تحديات الموارد البشرية وطرق التطوير. كما نتطلع إلى دعوة مختلف القيادات للمشاركة وتوحيد الجهود لوضع بصمة متميزة على هذا الحدث الدولي وطرح حلول فعالة لمواجهة أبرز تحديات الموارد البشرية.

وأضاف: لا شك أن مشاركة الشخصيات القيادية المتخصصة في هذا الحدث الدولي تساهم في تشكيل نواة صلبة لإثراء النقاش بصورة فعالة ومجدية والتحاور بفعالية كبيرة حول أبرز التحديات التي تستدعي تضافر جهود صناع القرار في وضع استراتيجيات جديدة لتنمية الموارد البشرية تعتمد على الفعالية والشفافية، إضافة إلى تركيزها على تدريب وتأهيل الموظفين لتطوير أداء المؤسسات وتحسين الإجراءات بما يضمن أفضل استخدام وتوظيف للموارد الطبيعية، وذلك في توجه يهدف إلى تنشيط حركة العجلة الاقتصادية ودفع مسيرة التنمية على كافة الأصعدة والمستويات.

ويتناول المؤتمر، الذي سيقام تحت عنوان الموارد البشرية: (الاستثمار الأمثل في بناء المستقبل)، العديد من المواضيع المهمة والحساسة المتعلقة بتطوير الموارد البشرية على نحو يتيح التعامل مع التحديات الاقتصادية والمتغيرات المحلية والإقليمية والدولية، وتبني خطط مستدامة تضمن الارتقاء بأداء العنصر البشري، وتمثل داعماً رئيسياً للسياسات الحكومية التي تحرص في ظل الظروف الراهنة على تبني أنجع الحلول المبتكرة التي من شأنها تعزيز الأداء الاقتصادي ومواجهة متطلبات المرحلة.

ويغطي مؤتمر ومعرض الموارد البشرية الدولي ‬2011 أهم القضايا والمواضيع المتصلة بتطوير وتنمية الموارد البشرية، كاستعراض التحديات الحالية للموارد البشرية والخطط نحو التقدم المستدام، حيث يتم تقديم رؤية إقليمية ودولية شاملة للتحديات والفرص المتعلقة بتنمية رأس المال البشري والمعرفي.

ويأتي تنظيم هذا الحدث الدولي، تماشياً مع توجهات القيادة الرشيدة لدولة الإمارات العربية المتحدة فيما يتعلق بتطوير الموارد البشرية والاستثمار الأمثل في الإنسان الذي يعتبر حجر الزاوية في تحقيق مسيرة التنمية الشاملة وتفعيل خطط التنمية المستدامة. ويهدف المؤتمر إلى تطوير مفهوم الموارد البشرية على المستويين المحلي والدولي وتعزيز صورة دولة الإمارات العربية المتحدة كمحور استراتيجي لتنمية الموارد البشرية على مستوى المنطقة والعالم، وذلك من خلال الاجتماع تحت سقف واحد ونقل المعرفة وأحدث الوسائل والتقنيات المتبعة في مجال الموارد البشرية بما ينعكس إيجاباً على الصورة الحضارية لدولة الإمارات ومكانتها على الخارطة العالمية.