أستكملت بلدية المنطقة الغربية استعداداتها لمهرجان الظفرة 2010 لمزاينة الابل الذي يقام تحت رعاية الفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد ابو ظبى نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة وتنظمه هيئة ابو ظبى للثقافة والتراث في الفترة من السادس عشر من شهرألا ديسمبر الحالي وحتى الخامس والعشرين من نفس الشهر .
وقال حمود حميد المنصورى مدير عام بلدية المنطقة الغربية:« ان المهرجانات في المنطقة الغربيةألا سواء تلك التي تنظم بواسطة البلدية أو أي جهة أخرى تحظى بنفس القدر من الاهتمام، مؤكدا أنألا نجاح أي مهرجان في الغربية يهمنا ونحرص كل الحرص على انجاحةألا ويهمنا كذلك نجاح مهرجان الظفرة لمزاينة لانة يقام تحت رعاية كريمة منألا الفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد ابو ظبى نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة ومقام على ارض الامارات». وأضاف :« ألاربما لا تختلف الاستعدادات هذا العام عن الاعوام السابقة لاننا دائما ومنذ بداية المهرجان قبل سنوات نسعى لأن نقدم أفضل ما لديناألا لكن الجديدألا هو وقوفنا على الاخطاءألا التي واجهتنا سابقاألا وحاولنا قدر المستطاع أن نتدارك هذة الاخطاء وأن نقدم المهرجان في دورته الرابعة بصورة مغايرةألا ومن جميع الجوانب فحرصنا على اظهار المهرجان في أفضل صورة ما نطمح اليه سواء اللجنة المنظمة أو المنطقة الغربية وما زلنا في بداية الطريقألا ونحن نرسم لمهرجان الظفرة أن يكون مستقبلا على خارطةألا السياحة والمهرجانات العالمية».
وأشار الى أنه وضمن استعدادات البلدية لاستقبال زوار المهرجان، تم تجهيز مكان المنصة الرئيسية للمتابعين، ووضع لوحات إرشادية لتوعية الجمهور ولوحات تحذيرية لتنظيم حركة المرور ورفع مستوى السلامة في الموقع، إلى جانب تسوية الطرق المؤدية إلي عزب أصحاب الإبل المشاركين في المهرجان وتزويدهم بالمياه والحطب، كماألا تم تزيين الموقع بأعلام الدولة ودول مجلس التعاون الخليجي المشاركة في هذه التظاهرة التراثية، والإشراف على أعمال النظافة التي يقوم بها مركز إدارة النفايات التابع لهيئة البيئة بأبوظبي. ولفت الى قيام البلدية بتحديد موقع واضح لها في موقع الفعاليات للمتابعة والإشراف على تقديم الخدمات والعمل على إرضاء الجمهور وإنجاح فعاليات الحدث ، كماألا تم تجهيز البنية التحتية لموقع المهرجان وانجاز طريق فندق تلال ليوا مع توفير الانارة ومواقف للسيارات حول الفندقألا ومهبط للطائرات العمودية لخدمة زوار المهرجان ، الى جانب تجهيز الطرق التى تربط عزب المشاركين مع موقع المهرجان .ألا
وكشف عن عزم بلدية المنطقة الغربيةألا إنشاء موقع مؤقت لمركز الخدمات الحكومية المتكامل ( تم ) في المهرجان لتوفير الخدمات التى يقدمها المركز للجمهور في أماكن تواجدهم ، والتعريف بشركاء المركز ،ألا اضافة الى اتاحة الفرصة للمركز بالتواجد مع المجتمع المحلى . وفتح أفق الإبداع للمشاركين في المركز. وجدير بالذكرألا إن البلدية وزعت خلال المهرجان السابقألا أكثر من 500 طن من الحطب على أصحاب العزب المشاركين طيلة فترة المهرجان بالإضافة إلى تنظيم مسابقات ثقافية يومية للجمهور وزعت من خلالها 60 جهاز هاتف متحرك مع رش الطرقات وصيانتها للحد من حركة الأتربة والغبار
و حقق مهرجان الظفرة في العام الماضى نجاحاً منقطع النظير وبات من أبرز وأنجح مهرجانات مزاينة الإبل على مستوى المنطقة. وما يدلل على النجاح الكبير لهذا الحدث التراثي المميز، استقطابه لأكثر من 800 وسيلة إعلامية مختلفة تمثل 70 دولة من مختلف أرجاء العالم، الأمر الذي أسهم في تعزيز الصورة التراثية والثقافية لأبوظبي وتعريف الملايين من الأشخاص حول العالم بالتراث والعادات الإماراتية الأصيلة.
المنطقة الغربية ـ البيان