غادر وفد من حكومة الإمارات الإلكترونية برئاسة سالم خميس الشاعر السويدي المدير العام ، إلى دولة الكويت للمشاركة في الدورة الثانية لمؤتمر ومعرض الحكومة الإلكترونية لدول مجلس التعاون الخليجي.

ويهدف المؤتمر الذي تستمر فعالياته بين يومي 13 و15 نوفمبر الجاري في العاصمة الكويت، إلى دعم علاقات التعاون العلمي والتكنولوجي وتبادل الخبرات وأفضل الممارسات بين دول المجلس وخاصة في مجال الخدمات الإلكترونية وتطبيقات الحكومة الإلكترونية.

 ويصاحب فعاليات المؤتمر والمعرض الإعلان عن الفائزين بجائزة الحكومة الإلكترونية لدول مجلس التعاون في نسختها الثانية التي تهدف إلى خلق ثقافة المنافسة الإيجابية في ما يتعلق بمشاريع الحكومة الإلكترونية، وإبراز التجارب الناجحة والاستفادة العملية من الخبرات الفنية بين دول مجلس التعاون في مجال المعاملات والخدمات الإلكترونية، إضافة إلى تعزيز ورفع مكانة دول مجلس التعاون في مجال الحكومة الإلكترونية وتحسين تصنيفها العالمي في هذا المجال.

وتشارك 13 جهة حكومية من دولة الإمارات في فئات الجائزة وهي: أفضل خدمة إلكترونية مقدمة للجمهور، وأفضل خدمة إلكترونية مقدمة للجهات الحكومية، وأفضل مشروع حكومي-حكومي، وأفضل بوابة إلكترونية رسمية للدولة، وأفضل بوابة إلكترونية في مجال القطاعات التنموية.

وكانت لجنة تحكيم شكلتها حكومة الإمارات الإلكترونية أجرت مراجعة لأربعة وثلاثين مشروعاً مقدمة من إحدى وعشرين جهة حكومية في الفئات المتاحة للجائزة، وكنتيجة لذلك فازت 13 جهة بالترشيح للمشاركة في جائزة الحكومة الإلكترونية لدول مجلس التعاون.

و قال سالم خميس الشاعر السويدي المدير العام لحكومة الإمارات الإلكترونية: "إننا مسرورون للمشاركة في هذا الحدث الخليجي المهم، والذي نعتبره محطة على طريق تجسيد حلم الحكومة الإلكترونية الخليجية. ونحن واثقون من أن تبادل الخبرات بين الأشقاء المشاركين في المؤتمر والمعرض سينعكس إيجاباً على خبراتنا المشتركة في هذا المجال".