نجحت قنوات مؤسسة دبي للإعلام وعبر شراكتها الإعلامية الاستراتيجية، في نقل ومواكبة كافة فعاليات القمة الحكومية في دورتها الثانية التي أقيمت برعاية كريمة من صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة، رئيس مجلس الوزراء، حاكم دبي رعاه الله، في الفترة من (10 12 فبراير) تحت شعار "الريادة في الخدمات الحكومية"، والتي شارك فيها أكثر من 3500 شخصية بينهم عدد من القيادات والوزراء والمسؤولين الحكوميين وكبار المتحدثين والخبراء والرؤساء التنفيذيين ورواد الفكر والابداع الحكومي من مختلف دول العالم.
وأكد أحمد سعيد المنصوري المدير التنفيذي لقطاع التلفزيون والإذاعة في مؤسسة دبي للإعلام، أن الخطة الإعلامية المتكاملة التي تم وضعها بالتنسيق مع مديري الإدارات والقنوات، في إطار الشراكة الإعلامية الاستراتيجية مع القمة الحكومية، قد تم تنفيذها بالكامل دون أي صعوبات أو عقبات تذكر، سواء من ناحية النقل المباشرة لبعض الجلسات الرئيسية وتسجيل بقيتها لبثها في وقت لاحق، أو من ناحية استضافة نخبة الضيوف والمشاركين من صناع القرار والمختصين والمعنيين بتقديم أفضل الخدمات الحكومية على مستوى الجهات الحكومية والمؤسسات الخاصة والخبراء على المستويات المحلية والإقليمية والعالمية.
شكر
وتوجه بالشكر إلى فرق العمل التي تجاوز عددها ما يزيد على 100 فني وتقني وإعلامي ساهموا كل بحسب اختصاصه في نقل فعاليات القمة على الهواء مباشرة على قناة سما دبي التي تم اعتمادها كقناة رسمية لنقل الجلسات والفعاليات المرافقة لهذا الحدث الحكومي الهام، وذلك من خلال 20 كاميرا تم توزيعها في موقع الحدث، إلى جانب عربات النقل المتطورة، حيث قامت مؤسسة دبي للإعلام بتقديم خدمات النقل المباشر للعديد من القنوات التلفزيونية والإخبارية حول العالم، بالإضافة إلى مواكبة حسابات المؤسسة ومواقعها الإلكترونية المتعددة، مثل الحساب الرسمي لقناة سما دبي الخاص بخدمة البث الحي والمباشر، فيما ساهم فريق إدارة الإعلام الرقمي وبشكل فعال في تقديم ملخصات عن الجلسات عبر حسابات المؤسسة على المواقع الاجتماعية.
وجدد أحمد المنصوري القول، إن الرعاية الإعلامية الاستراتيجية لفعاليات القمة الحكومية 2014 في دورتها الثانية، تأتي تجسيداً لرؤية مؤسسة دبي للإعلام التي تتمثل في أعلى مستويات الريادة المرتكزة على الابتكار والجودة المواكبة للغايات الاستراتيجية لحكومة دبي، وتأكيداً على أهمية هذا التعاون والتواصل الدائم بين مختلف المؤسسات والدوائر الحكومية في إمارة دبي، وبما يجسد الشراكة الحقيقية تحقيقاً لرؤية صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، في دعم وتشجيع الإبداع والمبادرات الخلاقة والمساهمة في مختلف الأنشطة المجتمعية والخدمية التي تساهم في إبراز النهضة الحضارية والإنسانية التي تعيشها دولة الإمارات العربية المتحدة على كافة الأصعدة.
تغطية متكاملة
وكانت قناة سما دبي قد تولت مهمة التغطية المباشرة على مدار الساعة، فيما قامت فرق العمل من مختلف القنوات التابعة لمؤسسة دبي للإعلام، ومن خلال الاستديو الخاص في موقع الحدث بإجراء مجموعة من اللقاءات والحوارات الحصرية مع عدد من الوزراء والمسؤولين الحكوميين وكبار المتحدثين والخبراء والرؤساء التنفيذين.
وأجرى فريق عمل تلفزيون دبي وقناة دبي ون الناطقة بالإنجليزية، عدداً من الحوارات الحصرية مع عدد من المسؤولين الحكوميين وكبار المتحدثين والخبراء والرؤساء التنفيذيين حول العالم، بالإضافة إلى مواكبتها لآخر الأخبار وتغطية الجلسات عبر نشراتها الإخبارية على مدار اليوم، فيما سيتابع الجمهور على قناة دبي ون، مساء السبت المقبل (15 فبراير) الساعة: 20:00 بتوقيت الإمارات، الساعة: 16:00 بتوقيت غرينتش حلقة خاصة من برنامج "إمريتس 7/ 24". وقام فريق مركز الأخبار على مدى ثلاثة أيام، بتخصيص عدد من البرامج التي يتم إنتاجها في مركز الأخبار، وذلك من خلال شبكة المراسلين والمذيعين من موقع الحدث حيث تولى فريق برنامج "صباح الخير دبي" متابعة مجريات القمة، كما قام برنامج "#مال/ هاش مال" بتغطية الجانب الاقتصادي في هذه القمة، كذلك الحال بالنسبة لبرنامج "تداول" وبرنامج "مدارات" الذي سلط الضوء على أهم المحاور التي ناقشتها القمة، وما تم طرحه من آراء وتوصيات، في الوقت الذي يقوم المركز بالإعداد لإنتاج برنامج وثائقي خاص يوثق لمجريات القمة وأهم الجلسات والمشاركين فيها سيبث قريباً على قنوات المؤسسة.
أخبار
هذا في الوقت الذي خصصت نشرات الأخبار على قنوات مؤسسة دبي للإعلام، حيزاً مهماً لتغطية هذا الحدث الحكومي الهام، من خلال شبكة المراسلين والمذيعين المتواجدين في موقع الحدث على مدار اليوم، حيث تابع الجمهور هذه التغطيات الخاصة في نشرة منتصف النهار ، وأخبار الإمارات على شاشة تلفزيون دبي، ونشرة الأخبار العالمية، ونشرة أخبار الإمارات على قناة سما دبي، ونشرة أخبار الإمارات بالإنجليزية على قناة دبي ون، هذا بالإضافة إلى الاشتراك مع فريق قناة "سما دبي" في المتابعة الحية على مدار اليوم من موقع الحدث. متابعة
واكبت إذاعة دبي، فعاليات القمة الحكومية 2014، عبر بث عدد من الجلسات والمحاضرات المختارات على مدار اليوم، بالإضافة إلى متابعة أخبار القمة عبر نشراتها الإذاعية على مدار اليوم، في الوقت الذي خصص برنامج "الإمارات الليلة مع خديجة المرزوقي" حلقة خاصة من موقع الحدث لتسليط الضوء على الجلسات والأفكار التي تم طرحها في هذا الإطار،أما اليوم الخميس فسيقدم كل من إبراهيم استادي ومهرة عبد الله حلقة خاصة من برنامج "سهرة خميس" ابتداء من الساعة: 21:00 بتوقيت الإمارات.
