ذكر محمد معين آل علي، مدير المواصلات المدرسية بمواصلات الإمارات أن مواصلات الإمارات بفرعها في مدينة العين تنقل 28 طالباً وطالبة من أصحاب الهمم، وذلك عبر محطاتها الأربع وفي مزيد، والساد، والفوعة، والصناعية.

وأضاف آل علي لـ«البيان»: «تتم عملية نقلهم بناء على حالة كل منهم، حيث تم توفير 3 مركبات خاصة، و11 حافلة، وتوفير 7 كاميرات مراقبة في كل حافلة، مع تخصيص مشرفات مهمتهن متابعة الحالات التي تستدعي فعلياً وجود مشرفة مرافقة».

وأكد في الوقت ذاته أن مواصلات الإمارات فرع مدينة العين تحرص انطلاقاً من خلال مسؤولياتها ومشاركاتها المجتمعية في تفعيل دورها تجاه دعم الأشخاص من أصحاب الهمم بتقديم أفضل الخدمات والتسهيلات لهم، حيث تم تدريب السائقين والمشرفات والبُدلاء على الماهية الصحيحة لاستخدام رافعة الكراسي، وتدريبهم على كيفية التعامل مع أصحاب الهمم أثناء نقلهم من البيت إلى المدرسة، ورجوعهم بعد ذلك إلى منازلهم، وتدريبهم أيضاً على كيفية استخدام مختلف الأدوات والتجهيزات الخاصة بتحقيق الأمن والسلامة.

وأشار إلى أن إدارة مواصلات مدينة العين تحرص على تسهيل تنقلات ذوي الهمم الذي يعانون من عجز حركي، بصورة خاصة، وذلك باعتماد المواصفات الفنية اللازمة لاستخدام الكراسي المتحركة في حافلات مؤسسة مواصلات الإمارات من خلال رافعات الكراسي لمساعدة الطلاب ذوي العجز على دخول الحافلة والخروج منها بكل يسر وسهولة، مؤكداً أن التدريب يأتي من ضمن المتطلبات التشغيلية في خطة مواصلات الإمارات لتطوير خدماتها، والحرص في الوقت ذاته على تقديم أرقى الخدمات لجميع فئات المنقولين من طلبة وغيرهم.