شهد معالي الفريق ضاحي خلفان تميم، نائب رئيس الشرطة والأمن العام بدبي رئيس مجلس أمناء «جامعة حمدان بن محمد الذكية» رئيس «جمعية الإمارات لرعاية الموهوبين»، أمس الحفل الختامي لتوزيع الشهادات لمنتسبي برنامج «المبرمج المواطن»، الذي يمثل ثمرة التعاون المشترك بين «جمعية الإمارات لرعاية الموهوبين» و«جامعة حمدان بن محمد الذكية» وشركة «مايكروسوفت» العالمية في حرم «جامعة حمدان بن محمد الذكية».
وجرى الاحتفاء بـ 96 خريجاً من خيرة الموهوبين تقديراً لنجاحهم في التأهل إلى مسابقة «هاكاثون»، التي ستخضع لتقييم دقيق بإشراف لجنة من الخبراء الدوليين ورواد تكنولوجيا المعلومات، في خطوة لدفع عجلة تأهيل كفاءات وطنية تمتلك زمام التكنولوجيا التي باتت لغة العصر وعصب التنمية.
وحضر الحفل ماجد حمد رحمه الشامسي عضو المجلس الوطني الاتحادي رئيس الاتحاد التعاوني رئيس مجلس إدارة تعاونية الاتحاد والدكتور محمد المعلا وكيل وزارة التربية للشؤون الأكاديمية للتعليم العالي وأعضاء مجلس إدارة «جمعية الإمارات لرعاية الموهوبين» إلى جانب أهالي الطلبة وعدد من الشخصيات الأكاديمية المرموقة.
وحظي المشاركون في برنامج «المبرمج المواطن» بتدريب عالي المستوى بإشراف مباشر من المدربين، الذين حرصوا على تطبيق نموذج التعلم مدى الحياة في المستويات الثلاثة، بما يضمن إعداد الموهوبين بالشكل الأمثل للتميز خلال مسابقة «هاكاثون» التي ستتوج الفائز بلقب «المبرمج المبتكر».
وأعرب معالي الفريق ضاحي خلفان عن فخره واعتزازه بالموهوبين الذين انضموا اليوم إلى ركب الطاقات الوطنية، التي يُعوّل عليها في صنع واستشراف المستقبل، مؤكداً السير قدماً في إعداد جيل من المبرمجين المبتكرين لصنع واستشراف المستقبل تحت راية القيادة الرشيدة.
وأضاف: «يمثل تأهيل منتسبي «المبرمج المواطن» للدخول في مسابقة «هاكاثون» دفعة قوية للجهود الوطنية الرامية إلى الاستثمار في المواهب الواعدة في الابتكار والريادة والمعرفة. وأثبت برنامج «المبرمج المواطن» أنه إضافة هامة لمسيرة إعادة صياغة مستقبل التعليم.
