كشف محمد خليفة الزيودي مدير دائرة الموارد البشرية بحكومة الفجيرة، عن طرح 300 وظيفة في معرض الفجيرة الدولي للتوظيف والتعليم في دورته الحادية عشرة، الذي ستنطلق فعالياته على أرض المعارض بالفجيرة خلال السادس والعشرين من الشهر الجاري، وسيستمر لمدة 3 أيام، بمشاركة واسعة لأكثر من 50 مؤسسة من مختلف الجهات والقطاعات الحكومية والشبه حكومية والخاصة والعسكرية، بالإضافة إلى 120 جامعة ومؤسسة تعليمية من مختلف دول العالم.

مشيراً إلى أن إدارته، بناء على توجيهات صاحب السمو الشيخ حمد بن محمد الشرقي عضو المجلس الأعلى حاكم إمارة الفجيرة، قامت بتوظيف 25 طالب وظيفة من ذوي الإعاقة في جهات عدة بالإمارة.

وأكد الزيودي خلال المؤتمر الصحافي الذي نظمته الدائرة بالأمس بفندق كونكورد الفجيرة، بحضور الشركاء الاستراتيجيين للدائرة والإعلاميين بالإمارة، ويتم تنظيم المعرض برعاية كريمة لصاحب السمو الشيخ حمد بن محمد الشرقي عضو المجلس الأعلى حاكم الفجيرة، وبالتعاون مع مجلس رعاية التعليم والشؤون الأكاديمية بالفجيرة، وغرفة تجارة وصناعة الفجيرة، ومؤسسات تعليمية، حيث يشكل بوابة مهمة، تستقطب إليها مشاركات ومساهمات عدد كبير من الجهات في الدولة في توظيف وتدريب الكوادر المواطنة من المتقدمين والباحثين عن وظيفة.

مشيراً إلى أن جامعات محلية ودولية، ستشارك في المؤتمر، وتطرح في منصاتها برامجها الأكاديمية، لافتاً إلى أن إدارته لديها شراكة استراتيجية مع أكسفورد، طرحت عبرها 5 برامج أكاديمية، استفاد منها موظفو حكومة الفجيرة، وأن الدائرة تعمل لعقد شراكات مستقبلاً مع مؤسسات جامعية عالمية.

حذف 1200 طلب

لفت محمد خليفة الزيودي إلى أن قاعدة بيانات الدائرة تضم حالياً 5270 طالب وظيفة، بعد أن تم استبعاد 150 طلباً في الفترة الماضية، مشيراً إلى أن إدارته ستقوم باستبعاد 1200 طلب وظيفة من القاعدة، بعد الانتهاء من أعمال المؤتمر، وأن الاستبعاد يتم بسبب عدم تحديث طالبي الوظائف لبياناتهم، وعدم تواصلهم مع الدائرة، ذاكراً تراجع البعض من الذين تم توفير شواغر لهم في قطاعات خاصة بدبي، وتوفير مواصلات بالتنسيق مع جمعية الفجيرة الخيرية تلقهم إلى مكان عملهم، وآبدوا عدم رغبتهم بمواصلة العمل، بعد أن تم تعيين 300 طالب وظيفة.

بدوره، كشف على المنصوري نائب رئيس التنمية البشرية بشركة «دو»، أحد الشركاء الاستراتيجيين في المعرض، عن طرح الشركة 52 وظيفة في معرض الفجيرة الدولي، تشمل وظائف قيادية وإدارية متوسطة وموظفين لخدمة العملاء، مشيداً بنجاحات معرض الفجيرة على مدى أعوام تنظيمه العشرة، بعد أن مكن دو من توظيف جميع كادر مركز خدمات العملاء الشركة بالفجيرة، الذي يعمل فيه، ويديره حالياً طاقم إماراتي بنسبة 100 في المئة، وبات مركزاً متعدد المهام، حيث يضم مركزاً لتأهيل وتدريب الموظفين.

الإمارات للصرافة

من جانبه، قال عبد الحليم العميري مدير المناطق الشمالية للصرافة، إن إدارته خصصت 45 وظيفة للمواطنين في المعرض على مستوى فروع المركز بالدولة.

وبالتزامن مع عام الخير، فقد تم تخصيص منصات تفاعلية في معرض الوظائف للمشاركين، لتقديم خدماتها الذكية وتعريف الزائرين للمعرض بها، كما يركز المعرض على عرض الشراكات الاستراتيجية مع الجهات المشاركة.