كشف الدكتورعلي النعيمي مديرعام مجلس أبوظبي للتعليم، عن أن أداء طلاب الصف الثاني عشر في أبوظبي في امتحانات الفصل الدراسي الثاني، جاء أفضل من الفصل الأول متوقعاً أن يرتفع الأداء إلى الأفضل مع نهاية العام، مشيراً إلى أن نتائج الامتحانات سيتم إعلانها 11 أبريل الجاري، وسيتمكن الطلبة وذووهم من معرفتها من خلال نظام معلومات الطالب الإلكتروني «esis».

وشدد النعيمي، على أهمية متابعة ذوي الطلبة لمستوى أبنائهم دراسياً، مشيراً إلى أن مجلس أبوظبي للتعليم يطمح دائماً إلى أن يكون لذوي الطلبة دور أكبر في دعم ومتابعة أبنائهم دراسياً وعاطفياً وتوجيههم نحو حب التعلم، وتغيير الثقافة السائدة الخاصة بأن مسؤولية التعلم هي مسؤولية الجهات التعليمية لكونها نظرة قاصرة.

ومن جانبها، أكدت الدكتورة كريمة المزروعي المدير التنفيذي لقطاع التعليم المدرسي بالإنابة، أن المجلس قام بعد ظهور نتائج الفصل الدراسي الأول بالتواصل مع المجموعات الاستشارية من المعلمين والقيادات المدرسية لكل مدرسة للوقوف على الأسباب والنتائج والحلول فيما يتعلق بنتائج امتحانات الصف الثاني عشر، وتم إعداد خطط قصيرة المدى وطويلة المدى لإيجاد الحلول وتقديم الدعم اللازم.

وأشارت إلى أن المجلس وضع العديد من المبادرات والخطط الاستراتيجية لتقديم الدعم المستمر للطلبة أبرزها توجيه الطالب أن يكون حريصاً على التعلم والاجتهاد الدراسي والالتزام بالحضور، كما قام المجلس بتوفير كافة أوجه الدعم اللازم للارتقاء بمستوى الطلبة تحقيقاً للرؤى الطموحة في إعداد جيل متعلم متميز وفقاً لأفضل المعايير العالمية وقادر على مواجهة التحديات المستقبلية.

بالإضافة إلى مراجعة المجلس لسياسة الحضور والسلوك الطلابي، وتوجيه الطلبة وذويهم إلى أهمية الالتزام بالدوام المدرسي ومتابعة الدروس وتعزيز أواصر التواصل مع ذوي الطلبة لتقديم الدعم المنزلي لأبنائهم.

وأكدت أن المجلس وفر جميع الكتب الدراسية قبل بداية الفصل حتى يضمن تحقيق نواتج التعلم المنوطة بكل فصل دراسي، بالإضافة إلى توفير المزيد من برامج التنمية المهنية للمعلمين استجابة لتحديات تطوير المناهج التعليمية في مجلس أبوظبي للتعليم.

وجدد المجلس تأكيده على أن المعلمين ملزمون بالعمل مع طلابهم خارج ساعات الدوام الرسمي لتقديم المساعدة الأكاديمية المطلوبة لهم، وأن المدارس ملزمة بوضع البرامج الضرورية لدعم الطلبة وحصولهم على المساعدة التي يحتاجون إليها لتحقيق المخرجات التعليمية المطلوبة.