نظمت جامعة باريس السوربون-أبوظبي فعاليات «اليوم العالمي» يوم أمس وللعام الثامن على التوالي، حيث استقبلت الجامعة الزوار من شخصيات دبلوماسية وسفراء وممثلين عن بعثات دبلوماسية والطلبة وأولياء أمورهم وأصدقائهم، بالإضافة إلى كادرها الإداري والأكاديمي وقد بدأت الأنشطة والعروض عند الساعة الرابعة والنصف عصراً وذلك بمقر الجامعة بجزيرة الريم، أبوظبي.

تهدف فعاليات «اليوم العالمي» إلى تعريف المشاركين والحضور على مختلف الثقافات والحضارات التي تجمعها جامعة باريس السوربون-أبوظبي تحت سقف واحد، حيث يعتبر هذا اليوم فرصة فريدة لجميع المشاركين فيه أن يحتفلوا مع بعضهم البعض وأن يتعرفوا عن قرب على العادات والتقاليد التي تتميز بها كل دولة، فضلاً عن جانبها التراثي والثقافي.

وقال عيسى الرئيسي، مدير إدارة شؤون الطلبة في جامعة باريس السوربون-أبوظبي: «يسعدنا كثيراً أن نشاهد طلبتنا يحملون أوطانهم في قلوبهم وأن يسلطوا الضوء على أجمل ما فيها من عادات وتقاليد وأزياء ورقصات ومأكولات شعبية. وتتيح فعالية اليوم العالمي الذي ننظمه بشكل سنوي الفرصة أمام طلبتنا أن يكونوا سفراء لدولهم من خلال استعراض ثقافاتهم ومجتمعاتهم. كما يشكل وجود السفراء والدبلوماسيين دعماً كبيراً لطلبتنا وفخراً لنا لما تحمله هذه الفعالية من محبة وتقدير وإجلال ووفاء واحترام لكل دولة، الأمر الذي يتماشى مع ثقافة التسامح وتقبل الآخر التي تدعمها الجامعة».