أكد الدكتور كمال فرحات مدير عام المدارس الأهلية الخيرية أن الفيديو المنشور عبر مواقع التواصل الاجتماعي، الذي يوضح وجود طلاب يؤدون امتحان داخل الصف الدراسي بطريقة فوضوية من دون معلم مراقب هو مجرد امتحان تجريبي يتدرب عليه الطلبة، استعداداً لانطلاق امتحانات الفصل الدراسي الثاني الذي سيبدأ اليوم، ولم تُحتسب عليه أي درجات للطالب.
وأوضح أن الطلبة انتهزوا فرصة عدم وجود المعلم داخل الصف الدراسي، وقام أحدهم بتصوير الفيديو، ما يتنافى مع العادات والتقاليد، وسيتم معاقبة الطالب الذي قام بتصوير الفيديو داخل الصف، لافتاً إلى أنه سوف يتخذ الإجراءات القانونية تجاه المعلم كونه سبباً رئيساً في الفوضى التي لم تحدث يوماً في تاريخ المدرسة.
وقال إن المدرسة حريصة على اتباع القوانين، التي تؤكد عدم اصطحاب الهاتف الخلوي داخل المبنى المدرسي، مبيناً من جهة أخرى؛ أن الاختبارات الرئيسة يؤديها الطلبة خارج المدرسة في إحدى المدارس الحكومية في الدولة، كما هو معروف ومعمول به في قوانين وزارة التربية والتعليم.