استعرض مجلس السعادة والإيجابية بجامعة الإمارات العربية المتحدة، فكرة تأسيس مشروع مركز جامعة الإمارات لبحوث ودراسات السعادة والإيجابية، والمبادرات والمقترحات التي أعدها فريق عمل السعادة الإيجابية من خلال تطوير مؤشرات الأداء لمواءمة خطط الجامعة مع البرنامج الوطني للسعادة والإيجابية، وكيفية تحويل مراكز الخدمة بالجامعة إلى مراكز لسعادة المتعاملين.

جاء ذلك خلال الاجتماع الذي عقد برئاسة الدكتور علي راشد النعيمي الرئيس الأعلى للجامعة، وحضور الأستاذ الدكتور محمد البيلي، مدير الجامعة، والدكتور أحمد الزعابي، الرئيس التنفيذي للسعادة والإيجابية، وسفراء السعادة من أعضاء الهيئة التدريسية ومديري الإدارات والطلبة.

وأكد الرئيس الأعلى للجامعة، أن الرؤية الوطنية تهدف لجعل دولة الإمارات إحدى أسعد الدول في العالم.وأوضح الدكتور محمد البيلي، مدير الجامعة، أن جامعة الإمارات تتمتع ببيئة عمل جاذبة، وتعمل على تضمين السعادة ضمن سياساتها وإجراءاتها بما ينعكس إيجاباً على مكونات المجتمع الجامعي.

وقدم الدكتور أحمد الزعابي، الرئيس التنفيذي للسعادة والإيجابية، عرضاً توضيحياً تضمن السياسة العامة للجامعة في طرح البرامج والخدمات المقترحة لتحقيق السعادة في الجامعة.

إلى ذلك عقدت الجامعة «جلسة عصف ذهني» استعرضت من خلالها الأفكار والمقترحات المبتكرة والمبدعة، وذلك لإثراء وتطوير الخطة الاستراتيجية للجامعة 2017-2021، وتعزيزاً لرؤية الجامعة نحو الريادة في التعليم العالي والبحث وخدمة المجتمع.