تماشياً مع توجيهات صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، بإطلاق المبادرة التعليمية «مادة التربية الأخلاقية»، وتعليمات اللواء الدكتور ناصر لخريباني النعيمي الأمين العام لمكتب سمو نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية، بضرورة تفعيل برامج التوعية في المدارس والمجتمع لحماية الأطفال من كافة أشكال العنف والإساءة والسلوك المنحرف، أعلنت لجنة التوعية والإعلام والبحوث التابعة للجنة العليا لحماية الطفل، عن إطلاق حملة توعوية بمفهوم التسامح في المدارس الشهر المقبل.
وجاء إعلان إطلاق الحملة خلال الاجتماع الأول للجنة التوعية والإعلام للعام 2017 الذي عُقد برئاسة العقيد الدكتور جاسم خليل ميرزا مدير إدارة التوعية الأمنية في شرطة دبي، وذلك في نادي ضباط شرطة دبي بمنطقة القرهود، وبحضور أعضاء اللجنة.
وأكد العقيد ميزرا أن اختيار موضوع التسامح يأتي ضمن مبادرة التربية الأخلاقية على اعتبار أن التسامح جزء مهم من الأخلاق وأحد مرتكزاته التي تساهم في المحافظة على رقي الأمم.
وأضاف أن الحملة ستستهدف 4 مدارس في كل إمارة، اثنتان منهما حكومية واثنتان خاصة، وذلك بهدف زرع مفهوم التسامح في نفوس الطلبة والاحترام المتبادل ومنع انتشار مفاهيم الكراهية والعنف في المدارس بين الطلبة.
وأكد العقيد ميرزا أن تنظيم الحملة يهدف أيضاً إلى توعية طلاب المدارس بمفهوم التسامح طبقاً لمرسوم القانون رقم 2 لسنة 2015 بشأن مكافحة التمييز والكراهية الذي أصدره صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله.
