شهدت قرينة صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي، عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة، الشيخة جواهر بنت محمد القاسمي، رئيسة المجلس الأعلى لشؤون الأسرة، حفل تخريج الفوج الأول من الدفعة 17 من طالبات جامعة الشارقة خريجي الصيفي 2015 - 2016 وخريف 2017، على مدار يومين متتاليين، بمقر قاعة المدينة الجامعية.
وهنأت الشيخة جواهر، في كلمة لها الخريجات وشكرت من أسهم في تأهيل هذه الفئة الشابة من المجتمع لأداء مسؤولياتهن وأدوارهن في المجتمع.
ميدان
وقالت الشيخة جواهر «إن جامعة الشارقة ميدان لبناء الشخصية، وتأهيل الإنسان ليكون جزءاً مهماً وأساسياً لمستقبل الحياة، ومستقبل الأوطان». وأكدت أنه ليس بغريب على جامعة الشارقة، التي يترأس مجلس أمنائها صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو مجلس الأعلى حاكم الشارقة رئيس جامعة الشارقة، أن تكون ضمن الجامعات المتصدرة في نتاجها ،وقيمة بحوثها ودراساتها.
إبداع
وقالت: «إن المجال مفتوح أمامكن بناتي للإبداع والابتكار، ولا تقدم في حياتك العملية والاجتماعية يتحقق إلا بالابتكار، والابتكار أبعد من مجرد تطوير الأشياء التي نستهلكها أو نحتاج إليها بالرغم من أهميتها: إنه يشمل ما هو أهم، ففي حياتنا صعوبات تحتاج إلى ابتكار في الحلول لها».
وأضافت الشيخة جواهر «الوقت هو أغلى ما نملك كي نستمر في الصعود نحو مجدنا ببركة الله وتوفيقه، لذلك فإن استهلاك الأوقات في التعامل مع مواقع التواصل الاجتماعي أمر يريد منا أن نعيد موقفنا تجاهه».
مناسبة
وفي كلمة لها بهذه المناسبة، قالت خولة عبدالرحمن الملا رئيسة المجلس الاستشاري لإمارة الشارقة: «إن ما نشهده اليوم من تخريج إنما هو مسيرة متصلة من الاهتمام بالتعليم العالي، الذي يلقى الرعاية والمساندة من القيادة الرشيدة لدولتنا، من سعي دائم لوضع الخطط والبرامج، التي من شأنها تطوير التعليم وإيلاء البرامج الأكاديمية اهتماماً كبيراً لتخريج طلبة على مستوى عال من العلم والمعرفة.
وهو ما نحصده اليوم من غراس في جيل له موقعه ودوره في البناء والتنمية». بدورها، أوصت الدكتورة سلامة الرحومي عميدة شؤون الطلبة، الخريجات بالحرص على الوفاء والولاء للجهات، التي سيعملن بها في المستقبل، وأن يكون عملهن قائماً على الإبداع والابتكار والتطوير والتنمية.
656
بلغ العدد الإجمالي لخريجات هذا الفصل 656 خريجة من مختلف الكليات والتخصصات في الجامعة ومنهم: 30 طالبة من كلية الشريعة والدراسات الإسلامية، و70 طالبة من كلية الآداب والعلوم الإنسانية، و56 طالبة من كلية إدارة الأعمال، و101 طالبة من كلية الهندسة، و76 طالبة من كلية القانون، و8 طالبات من كلية الفنون الجميلة، و146طالبة من كلية الاتصال، و64 طالبة من كلية العلوم، و105 طالبات من كلية المجتمع.