أنهت الجامعة القاسمية صباح أمس الأول مقابلاتها للطلبة المتقدمين للالتحاق بالدراسة في كليات الجامعة والتي من المقرر أن تبدأ في الفصل الدراسي الثاني وذلك بعد أن استحدثت شرط المقابلة للقبول بالجامعة.

وعقدت لجنة المقابلات اجتماعاتها على مدى ثلاثة أيام متوالية بمقر الجامعة بحضور الاستاذ الدكتور رشاد سالم مدير الجامعة القاسمية وجمال الطريفي المستشار بالديوان الأميري بالشارقة وعدد من هيئة التدريس من اختصاصات مختلفة في الجامعة ومسؤولي عمادة شؤون الطلبة والقبول والتسجيل.

ومن المقرر أن تقبل الجامعة 125 طالبا وطالبة ممن استوفوا شروط القبول واجتازوا المقابلة الشخصية من بين خمسمائة طالب وطالبة تقدموا للدراسة. وأوضح الدكتور رشاد سالم مدير الجامعة أن الجامعة أجرت مقابلات شخصية للطلبة المتقدمين الراغبين بالالتحاق في الفصل الدراسي الثاني نظرا للإقبال الكثيف، حيث بلغ عددهم من داخل وخارج الدولة نحو خمسمائة طالب وطالبة من قرابة الخمسين دولة، مؤكداً أن توجيهات صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة، رئيس الجامعة القاسمية، تركز على مبدأ الكيف لا الكم، ولذلك سيتم قبول 125 طالبا وطالبة ممن استوفوا شروط القبول واجتازوا المقابلة الشخصية.

وأضاف مدير الجامعة بأن معايير القبول في الجامعة تقوم على عدة اعتبارات، وأهمها: معدل الثانوية العامة، والأحدث تخرجاً والأصغر سناً، إضافة إلى نتائج المقابلات الشخصية والتي استحدثتها الجامعة ومواكبة لأحدث معايير الاختيار والتي تتبناها الجامعات الكبرى، وأن المقابلات تطبق على جميع الطلبة المتقدمين من داخل وخارج الدولة.

لافتاً إلى أن المقابلات تهدف إلى التعرف على مدى دافعية الطالب، وقدراته، وهواياته ومهاراته الحياتية، وقابليته للانخراط الحياة الجامعية والتعايش معها.