استضاف طارق هلال لوتاه وكيل وزارة الدولة لشؤون المجلـس الوطني الاتحادي، بديوان الوزارة، مجموعة من طلبة برنامج تطوير المواهب الإعلامية الطلابية الذي تنفذه منطقة دبي التعليمية بالتعاون مع مؤسسة دبي للإعلام، الذين أجروا حواراً صحافياً مع وكيل الوزارة تعرفوا من خلاله على هيكلية المجلس الوطني وآليات عمله.

ضم الوفد الطلابي الإعلامي مجموعة من الطلاب والطالبات بالمرحلة الثانوية، من الملتحقين ببرنامج تطوير المواهب الإعلامية والذين يتجهون في معظمهم لدراسة تخصصات جامعية في العلاقات الدولية والعلوم السياسية، ليلتحقوا بمن سبقهم من طلبة البرنامج الذين يدرسون حالياً هذه التخصصات تحديداً في عدد من الجامعات على مستوى الدولة.

وأطلع لوتاه طلبة المدارس الحكومية المشاركين في البرنامج خلال اللقاء، على خطة البرنامج الذي يهدف إلى تطوير المواهب الطلابية الإعلامية وصقل مواهب الطلاب والطالبات المواطنين في مدارس دبي الحكومية، بما يسهم في تأهيل جيل إعلامي متمكن من أبناء هذا الوطن. وذلك بحضور عائشة بن بيات رئيس وحدة الاتصال الحكومي في المنطقة التعليمية ومشرفة البرنامج، وأحلام البدور مسؤول خدمة المتعاملين في المنطقة. وأبدى طارق لوتاه إعجابه بالمستوى الذي وصل إليه الطلاب والطالبات الإعلاميون الملتحقون بالبرنامج.

وفي ختام الجلسة، نظمت وزارة الدولة لشؤون المجلس الوطني الاتحادي جولة تعريفية لطلبة برنامج تطوير المواهب الإعلامية في المبنى شملت: (المكتبة الإلكترونية، متحف اللجنة الوطنية للانتخابات، وجدار الابتكار) ودوّن الطلبة عليه رسائل وطنية تعبر عن الشكر والتقدير والوفاء. وكان تخلل اللقاء جلسة حوارية بين طارق لوتاه والطلبة الإعلاميين، ردّ خلالها وكيل الوزارة على الأسئلة التي تمحورت حول دور القيادة في نجاح المجلس الوطني الاتحادي، وإنجازات المجلس الوطني وتطلعاته وتفوقه وتنافسيته على المستوى العالمي.